Статьи

Алкогольная депрессия
Алкогольная депрессия Депрессия как клинический диагноз сильно отличается от тех мимолетных спадов настроения, которые хотя бы раз в жизни испытывает каждый человек. Настоящая депрессия — это полная утрата положительных эмоций, потеря смысла жизни, падение общего жизненного тонуса и видение мира только в негативных тонах. Депрессивные расстройства — нередкие спутники алкоголизма.
Через сколько алкоголь выводится из организма?
Через сколько алкоголь выводится из организма? Пиво, вино, коньяк – напитки, которые повышают настроение, но пагубно влияют на здоровье в целом. От алкоголизма страдает не только сам зависимый, но и его близкие люди. Давайте вместе разберемся, сколько времени необходимо на выведение алкоголя из организма.
Мифы о наркозависимости: отговорки наркоманов
Мифы о наркозависимости: отговорки наркоманов Любопытство – один из главных факторов, толкающих молодых людей на употребление наркотиков. Желание попробовать новое, ощутить невероятные эмоции и погрузиться в состояние “кайфа” привлекает многих подростков. Поначалу им кажется, что наркотические вещества не вызывают привыкания, но спустя непродолжительное время они обнаруживают себя в центре зависимости.
Мифы и правда об алкоголе
Мифы и правда об алкоголе Посиделки в компании друзей и близких многие не представляют без спиртных напитков. От пары бокалов не будет ничего – вторят им другие. Со временем встречи становятся чаще, а доза алкоголя увеличивается. Так и развивается алкоголизм. О вреде выпивки знают все. А что насчет пользы? И есть ли она? Разбираемся вместе!
Женский алкоголизм: этапы развития и лечение
Женский алкоголизм: этапы развития и лечение Женский алкоголизм развивается быстрее, чем мужской. Зависимость не имеет серьезных различий по полу и возрасту, но женщинам достаточно полугода, чтобы попасть в зависимость от горячительных напитков, ухудшить здоровье и потерять моральный облик.
Что чувствует наркозависимый: механизм действия наркотиков
Что чувствует наркозависимый: механизм действия наркотиков Чем дольше человек употребляет наркотики, тем сложнее ему отказаться от пагубной привычки. Зависимость формируется на основе тяги к получению удовольствия. И если начинается всё с психологических установок, то заканчивается страхом перед тяжелым физическим состоянием – “ломку” каждый наркозависимый боится больше смерти. Но ради достижения эйфории наркоман готов на всё.
Можно ли вызвать нарколога на дом?
Можно ли вызвать нарколога на дом? Наркологическая или алкогольная зависимость – это состояние, при котором человеку в любой момент может понадобиться неотложная медицинская помощь. Но как быть, если зависимый не хочет, или не в состоянии ехать в больницу самостоятельно? В такой ситуации не остается другого варианта, кроме как вызвать врача-нарколога на дом.
Созависимость при алкоголизме
Созависимость при алкоголизме Алкогольная зависимость отравляет жизнь не только человеку, пристрастившемуся к выпивке, но и его близким людям. Чрезмерное употребление алкогольных напитков негативно влияет на человека, меняет его сознание и привычки, что обязательно скажется на семье. В такой ситуации родственники рискуют стать созависимыми.  
Консультация психиатра-нарколога
Консультация психиатра-нарколога Наркотическая зависимость считается одной из самых опасных. Она причиняет непоправимый вред здоровью, а также наносит психологические изменения, которые практически не поддаются лечению. Своевременное обращение за помощью поможет спасти жизнь зависимого, а также подарить ему шанс на счастливое, полноценное будущее. Консультация психиатра-нарколога поможет вам и вашим близким справиться с зависимос...
Консультация психиатра-нарколога – твой путь к здоровой жизни
Консультация психиатра-нарколога – твой путь к здоровой жизни Консультация психиатра-нарколога при алкоголизме – необходимое условие полноценного и эффективного лечения от данного вида зависимости. Этот специалист обладает должными знаниями, опытом и умениями для лечения наркотической, алкогольной, игровой, табачной и других видов зависимости.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След. Все
8 (843) 240-48-30