Статьи

История пациента: как я излечился от наркомании
История пациента: как я излечился от наркомании Состояние зависимости – это патология. Не важно, о чем идет речь: будет ли это зависимость от токсичного партнера, от азартных игр, от алкоголя или наркотиков. В любом из этих случаев зависимость крепко формируется на психологическом и на физиологическом уровнях.
История пациента. Жизнь без наркотиков интереснее
История пациента. Жизнь без наркотиков интереснее

Жизнь прожить - не поле перейти, писал классик. На жизненном пути встречаются разные соблазны. Вот и герой этой статьи совершил ошибку, начав употреблять наркотики. Но ему помогла реабилитация в наркологической клинике “Ибис”. И теперь бывший пациент говорит: “Благодарен за то, что встал на новый путь в жизни”. 



Как в домашних условиях определить, употребляет ли подросток наркотики?
Как в домашних условиях определить, употребляет ли подросток наркотики? Странное поведение, резкие перепады настроения, обособленность и даже закрытость, проблемы с аппетитом и сном, трудности с координацией, странные зрачки – что еще заставляет родителей заподозрить проблему наркотиков у своего взрослеющего ребенка? Разбираемся вместе в нашем материале.
Странное поведение подростка: трудный возраст или зависимость?
Странное поведение подростка: трудный возраст или зависимость? Что случилось с подростком? Этот вопрос волнует каждого родителя, который воспитывает ребенка в период переходного возраста. Перед родителями встает довольно непростая задача: как отличить свойственную юности дерзость, движение “против течения” и общепризнанных правил поведения, психологическую перезагрузку ребенка от наркомании или алкоголизма.
Чтобы выйти из запоя, не надо туда заходить: как не пить много?
Чтобы выйти из запоя, не надо туда заходить: как не пить много?

Как преодолеть соблазн напиться до полного опьянения? Вряд ли каждый из нас, выпивая первую рюмку, хочет в финале лежать где-то в беспамятстве или быть героем нелепых историй. Но аппетит приходит во время еды. Поэтому важно соблюдать некоторые правила, которые позволят соблюдать меру. Какие? Рассказываем в этом материале.


Как распознать алкоголизм?
Как распознать алкоголизм? Часто родственники задаются вопросом “Как понять, что близкий человек – алкоголик?" Алкоголь всегда влияет на организм, каким бы обеспеченным алкоголик не был – лицо будет его выдавать. То есть алкоголь влияет на внешность. Почему?
Трезвая жизнь намного увлекательнее: наркологическая клиника "Ибис"
Трезвая жизнь намного увлекательнее: наркологическая клиника "Ибис"

Пациенту и его близким всегда важно знать, на какую помощь они могут рассчитывать в клинике. Поэтому всегда интересно узнать информацию о наркологическом учреждении из первых уст.



Запой: первый признак алкоголизма
Запой: первый признак алкоголизма Алкоголизм всегда развивается постепенно. Да, мы привыкли считать алкоголиками людей крайне неопрятного, антисоциального вида. Но это уже примеры тех, кто находится на стадии деградации из-за алкоголя, это, как правило, третья степень алкогольной зависимости. Первым же признаком укоренившейся алкозависимости является запойное состояние. 
Как облегчить лечение зависимости от алкоголя?
Как облегчить лечение зависимости от алкоголя? В период лечения от алкоголизма пациент может испытывать разного рода дискомфорт. Это вполне объяснимо: если вы вспомните хотя бы одну вредную привычку, от которой вы пытались избавиться, то вы поймете, что любое отвыкание сопряжено с внутренним конфликтом. 

Вызов нарколога на дом: экстренная помощь алкоголику
Вызов нарколога на дом: экстренная помощь алкоголику Вызов врача-нарколога на дом – необходимое действие в случае, когда алкоголик перепил либо пребывает в долгом запое, а значит, его организм испытывает сильнейшую интоксикацию.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След. Все
8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок