Только в клинике "Ибис" - уникальный комплекс методов*

ТЭС-терапия

ТЭС-терапия представляет собой электрическое воздействие, избирательно активирующее систему мозга, работа которой, главным образом, осуществляется при участии нейрогормонов, таких как ЭНДОРФИН и СЕРОТОНИН. Суть метода заключается в стимуляции мозга и выработке мозгом специальных нейрогормонов - ЭНДОРФИНОВ.

ТЭС-терапия:

  • эффекты, нормализующие уровень эндорфинов
  • снижение болевого синдрома, ликвидация хронических болей при регулярном проведении сеансов ТЭС-терапии
  • улучшение регенеративной функции - быстрое заживление плохо заживающих язв и ран
  • стабилизация и нормализация кровяного давления у лиц любой возрастной категории
  • нормализация нарушенного стула (запор/диарея)
  • СНИЖЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ВЛЕЧЕНИЯ К ТАБАКОКУРЕНИЮ, УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКОВ, АЛКОГОЛЮ
  • устранение стрессов и их последствий
  • нормализация сна, избавление от бессонницы
  • повышение защитных свойств организма, поддержание хороших показателей иммунитета, снижение заболеваемости приобретение устойчивости к инфекционным заболеваниям
  • лечение синдрома хронической усталости
  • повышение работоспособности
  • УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ!

ВАЖНО:
ТЭС - терапия не вызывает привыкания, зависимости или даже пристрастия. Все количество выработанного эндорфина сразу же используется организмом в необходимом количестве и направлении. Его избыток (если таковой все же образуется) в течение нескольких минут распадается до органических соединений.

Майнд-машина

Майнд-машина (ММ) — компактный прибор с наушниками и очками, тренирующий мозг с помощью звука и света. Зачем она нужна?

Майнд-машина может за короткий срок выработать у владельца навык входить и пребывать в том комфортном состоянии, которое необходимо ему для блестящего разруливания какой-либо жизненной ситуации в свою пользу.

Выгоды от Майнд-машины:

  • тренировка мозга, улучшение памяти, улучшение кровоснабжения мозга, повышение умственных способностей (IQ) глубокий отдых и снижение стресса, снижение уровня мышечного напряжения, нормализация давления, нормализация сердцебиения избавление от депрессии и тревожности
  • повышение живости, проворства, резвости, расторопности
  • снижение проявлений гнева и агрессивности
  • снижение гиперактивности
  • улучшение речевой артикуляции и обогащение словарного запаса
  • нормализация сна
  • избавление от вредных привычек
  • быстрое восстановление способности генерировать собственные эндорфины после отказа от наркотиков, при сезонных (и других) депрессиях, при ангедонии
  • облегчение страданий от боли
  • лучшение иммунитета
  • увеличение мощности иммунной системы, ее способности бороться с инфекциями и ускорение исцеления от различных болезней

Таким образом, майнд-машина тренирует переход человека в желаемое состояние (уверенность, спокойствие, бодрость, глубокий сон и т.д.), развивает умственные способности и позволяет подавлять появление отрицательных эмоций.

Гипнотерапия

Гипноз — это особое состояние сознания человека, напоминающее сон, при котором не воспринимается внешняя обстановка, однако, сохраняется словесный контакт с психотерапевтом.

Виды гипнотерапии

Гипносуггестивная терапия – это вид психотерапии, при котором происходит воздействие на психику пациента в состоянии транса.

Якорный способ – лечение заключается в поиске «якоря». В данном случае, погружение в гипноз не выполняется. Цель терапии – найти метку, которая будет срабатывать в определенной ситуации.

С помощью «якоря» можно воздействовать на программу поведения человека: вызывать положительные или отрицательные эмоции. Правильный «якорь» способен спровоцировать негативную реакцию и отвращение к спиртному или наркотикам.

Аутогенная терапия основана на самовнушении. Каждый человек обладает большим внутренним потенциалом, с помощью которого может решать любые задачи. Подсознание человека может быть направлено на самоизлечение. Участие лечащего врача в данном случае минимальное. Психотерапевт обучает технике и выбирает правильный текст. Результат лечения зависит от ответственности, честности и желания пациента.

Психотерапия

Традиционным для лечения алкоголизма и наркомании является применение различных вариантов психотерапии, в основе которых находится суггестивная психотерапия. Как правило, суггестивные методы воздействия применяются в сочетании с элементами рациональной психотерапии, методиками поведенческой психотерапии и рядом вспомогательных методов (арт-терапия и др.)Для устранения чувства страха, напряженности и неуверенности в себе, которые обычно испытывают лица, страдающие алкоголизмом и наркомании в состоянии абстиненции (в том числе и достаточно длительной), используются методы поведенческой терапии -систематическая десенсибилизация и др. При лечении алкоголизма применяются также и другие методы поведенческой психотерапии. К ним относится, в частности, тренировка самоконтроля.

Цигун

Цигун ориентирован на восстановление и поддержание физического здоровья. Внешне данная практика напоминает оздоровительную гимнастику, для которой характерны плавные медленные движения. Это дает возможность заниматься цигун независимо от начального уровня физической подготовки. При этом решаются задачи гармонизации движения ци по организму — открытия каналов, формирование правильной структуры физического и энергетического тела. Необходимо отметить, что цигун оказывает также очень благоприятное воздействие на психику — помогает успокоиться, "прекратить внутренний диалог", посмотреть на проблему с другой точки зрения и найти ее оптимальное решение.

Йога

Йога - это уникальная система, благодаря которой Вы сможете обрести совершенное здоровье и научитесь жить в согласии с собой и окружающим миром.

Йога - это эффективный и продуктивный образ жизни, это не просто система упражнений, это целостная практика, которая дает Вам гибкость и выносливость тела, оздоравливает и омолаживает его, дарует эмоциональное спокойствие и чистоту ума.

Каков результат практики йоги?

  • раскроет источник энергии внутри Вас
  • научит радоваться жизни и делиться радостью с другими
  • практическое занятие наделяет человека идеальным здоровьем, развивают гибкость и силу
  • увеличивает жизнь
  • дает новые силы и способности, которые иногда кажутся почти чудесными
Медитация

Физиологические эффекты медитации включают:

  • стабилизующее действие на уровень кровяного давления
  • понижение частоты сердцебиения и дыхания
  • снижение содержания гормонов стресса в организме
  • улучшение ментальной активности
  • усиление иммунитета
  • стабилизация активности мозговых волн
  • заряд энергии и бодрости

Психологические эффекты медитации включают:

  • снижение уровня стресса, беспокойства и депрессии
  • снижение страхов, фобий, страха смерти
  • улучшение настроения, способности наслаждаться жизнью
  • рост уверенности в себе
  • совершенствование осознанности
  • улучшение способности концентрироваться
  • усиление силы контроля эмоций
  • повышение уровня интеллекта и организации мышления

*для Казани и Татарстана. Методы применяются в рамках единой программы лечения зависимостей

Отзывы о лечении и реабилитации наркозависимых

Читайте реальные отзывы наших клиентов, прошедших лечение наркозависимости в нашем реабилитационном центре. Лечение наркомании осуществляется в безопасных и комфортных условиях с учетом индивидуальных особенностей каждого больного. Перед тем, как начать лечение от наркомании необходима детоксикационная терапия (снятие ломки). Отзывы об этой услуге вы также найдете здесь. 

   

Видео отзывы

Отзывы о лечении и реабилитации наркозависимых в центре

Имя:
Город: Казань, Республика Татарстан
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
05.09.2018 18:09:00
Спас друга от наркомании! Наверное, это звучит неправдоподобно, но так оно и есть. Привёл его в ваш центр, и всё... Человек стал просто неузнаваемым! Спасибо вам!
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
28.02.2017
Я попал в ИБИС с зависимостью-алкоголь, наркотики. Условия проживания- отличные. Персонал с утра до самой ночи работают с нами. Узнал много новой для себя информаации по моей зависимости и как можно с ней справиться. Очень нравились мониторинги с психологом. Учился работать над своим эмоциональным состоянием. Появилось желание жить по-новому, Благодарен этому центру.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
22.02.2017
Я благодарен этому месту за знания и помощь, на понимание того, как жить с моей болезнью, за то, что здесь я обрел надежду на новую жизнь. Я осознал, что наркомания -это болезнь, но ее можно остановить. Я приехал сюда сокрушенный и разрушенный, в отчаянии и безвыходности, а ухожу окрепший и воодушевленный.Я благодарен персоналу за доброе и человеческое отношение, за чувство покоя, благодарен психологам за интересные неординарные лекции и тренинги.Благодарен руководителю программы за отеческую заботу обо мне и моем здоровье.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
25.01.2017
Это место помогло мне разобраться в себе, увидеть собственную иллюзорность представления и просто понять, что наркомания это смертельная болезнь.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
25.01.2017
Я благодарен клинике "ИБИС" за мое лечение, за правильный подход к моей болезни. Благодарен всем сотрудникам за хорошее отношение к пациентам.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
25.01.2017
Я прошел курс реабилитации в клинике "Ибис" и на данном этапе я благодарен персоналу, что помогли мне в моей болезни.Если бы не эти люди, то я бы самостоятельно не справился. Мне многое объяснили о моей зависимости и то что я могу жить без употребления.Программа реально работает и я вижу это на своем опыте. С огромным уважением
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
27.12.2016
Я проходил курс в клинике "Ибис". Когда я приехал, я не понимал что происходит в моей жизни, я все разрушил у меня ничего не осталось. Опытные специалисты этой клиники помогли мне снова встать на ноги, я снова хочу жить. спасибо огромное.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
17.12.2016
Я поступил с проблемой наркомании. Получил в РЦ помощь, поддержку и заботу. Получил знания о моей болезни, понял откуда, из-за чего это все, и как с ней жить дальше. Я благодарен руководящему составу, психологам, консультантам, резидентам, с кем проходил реабилитацию. Во время реабилитации было все необходимое для проживания в комфортных условиях.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
16.12.2016
Я потерял все, что у меня было в жизни.  Я был потерян, опустошен, измотан наркотиками и их последствиями. Я не получал удовольствия от жизни. Придя в клинику "Ибис", и пролежав там курс реабилитации, вновь обрел смысл жизни. Я научился радоваться трезвой жизни. Я очень благодарен сотрудникам клиники "Ибис", психологам, руководителям центра, консультантам.
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
13.12.2016
Я благодарен персоналу за оказанную мне помощь при прибытие в детокс. Мне было плохо физически. Мне оказали медицинскую помощь (капельницу) препараты они мне очень помогли прийти в хорошее самочувствие. Это мне очень помогло. Спасибо большое медицинскому персоналу за оказанную помощь!
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
11.12.2016
Я приехал в клинику "Ибис" в тяжелом состоянии, я употреблял наркотики и алкоголь. В употреблении я потерял все, что у меня было, я думал, что моя жизнь кончена на этом.  В центре мне помогли, я снова захотел жить, я благодарен сотрудникам центра за то, что они помогли мне.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
09.12.2016
Я благодарен сотрудникам центра. Очень многое понял в этой жизни. Была зависимость, есть и с ней жить, но теперь,благодаря сотрудникам центра, у меня открылись глаза на многие вещи, которых я раньше не замечал и я знаю, пусть начальный, но алгоритм борьбы с этим заболеванием. Спасибо вам большое за всё.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
02.12.2016
Меня зовут Анна. Нахождение в данном месте для меня было сложным, и как бы трудно мне тут не было, я стала сильнее пересматривать свои взгляды на некоторые вещи. Я благодарна психологу за ее профессиональную работу. 
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
22.11.2016
Выражаю благодарность Наркологической Клинике "ИБИС", коллективу, работникам стационара: за высокоэффективную помощь в оказании медикаментозного лечения:снятия ломки, облегчения физического состояния, беседу с наркологом и психологом. Спокойно, качественная медицинская, вкусное питание, отзывчивый персонал, появилось желание менять свою жизнь, есть настрой продолжить лечение дальше в реабилитации.Спасибо огромное.Дай Вам Бог здоровья.
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
31.10.2016
Я приехал в клинику в состоянии жесткой наркотической абссененции, мне сказали: "Надежда есть!". Буквально взяли на руки и положили на больничную койку. Дали мне поддержку, любовь, понимание и самое главное я не почувствовал боли. Спасибо команде "ИБИС", низкий поклон!
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
20.10.2016
Я приехал в детокс с последней верой, мне никто нигде не смог помочь. Но здесь мне помогли. Я не верил. Со мной обращались хорошо и были оказаны внимание и помощь. Я благодарен лечащему персоналу за проявленную помощь.Они мне очень помогли прийти в себя. Спасибо!
Имя:
Возраст: 18 лет
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
18.10.2016
Меня зовут Александр и мне 18 лет. Когда я попал в клинику ИБИС мне было 17. Я не понимал что я здесь получу и буду делать. Я наркоман со стажем 3 года, за этот срок я потерял многое и эта клиника мне помогла в этом разобраться.Я не кололся и не признавал себя наркоманом, считал что все это просто мое увлечение. Пройдя реабилитацию в клинике ИБИС я узнал и понял многое, что моя зависимость она сильнее меня и она затуманила мой разум. Эта реабилитация мне была необходима, она вернула мне здравомыслия. Сейчас я чувствую себя спокойно и свободно. Не просыпаюсь с утра с больной головой и мыслями где бы найти наркотиков. Все мои жизненные сферы налаживаются и я постоянно открываю что-то новое. Я благодарен этой клинике за то что она помогла мне добиться некой удовлетворенности и стабилизации, которая мне пригодиться в жизни!
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
11.10.2016
Спасибо большое врачам, медсестрам и ребятам за помощь. Я думал уже что не выкарабкаюсь и умру, они в прямом смысле спасли мне жизнь. Спасибо еще раз Всем сотрудникам детокса за доброе, человеческое отношение, дай Бог Вам здоровья.
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
11.10.2016
Я благодарен за помощь оказанную мне здесь. За понимание и поддержку. Спасибо всему лечащему персоналу, что я жив и хочу жить.
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
10.10.2016
Здесь действительно лечат наших близких самыми грамотными и эффективными препаратами, результаты были видны уже через два дня, спасибо Вам и низкий поклон!
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
04.10.2016
После того, как послушаешь Антона Васильевича, хочется верить, что все получиться и совсем не будет болей от ломки у моего сына. Счастье снова вернется в нашу жизнь. Дай бог здоровья и сил преодолеть это дело
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
04.10.2016
Я благодарен этому центру, его руководителю и персоналу за оказанные услуги, за то что помогли мне поменять образ моей жизни, помогли встать на новый путь.Огромное Спасибо за оказанную помощь в этой проблеме.
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
27.09.2016
Я благодарен судьбе что есть такая клиника, и рад что прошел этот путь. Я благодарен персоналу за их вклад в мой процесс выздоровления, за их терпение и труд. Сейчас я живу и радуюсь чистой и трезвой жизнью. Спасибо ВАМ огромное за то, что вы есть и что делаете для нас. Сергей.
Имя:
Возраст: 24
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
17.09.2016
Я прошел курс реабилитации в центре, благодарен всему персоналу за то что помогли по новому взглянуть на свою жизнь, за то что познакомили с программой
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
14.09.2016
Я очень рад тому что сейчас живу трезвой жизнью! Я очень сильно благодарен реабилитационному процессу, который я прошел в реабилитационном центре ИБИС. Благодарен персоналу, что вкладывали в меня те знания которыми я могу пользоваться в обычной жизни. Понял что наркотики тянули меня на дно. Моя болезнь приносила только горе всем моим близким и родным. А сейчас у меня все хорошо, восстанавливаются все жизненно важные сферы жизни, чем я несказанно рад, конечно не без помощи сотрудников реабилитационного центра ИБИС. Спасибо ВАМ большое за то что подарили мне второй шанс в жизни и я могу жить и радоваться не употребляя наркотики или алкоголь. Слава
Имя:
Зависимость: наркомания
Лечение: снятие ломки
Условия: в стационаре
12.09.2016
Благодарю Вас за сына, не могу обнять каждого за Ваш добросовестный труд. Через 2 дня мы переходим в реабилитационное отделение, что поможет спасти жизнь моему сыну! Родители: Хочу Вас Всех поддержать:Дети выздоравливают и нам следует стремиться к этому.
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
23.08.2016
Меня зовут Артем, я употреблял тяжелые наркотики около 15 лет. Я потерял всякую надежду на то, что в моей жизни может что-то быть по другому. Приехав сюда по собственному желанию, я прохожу здесь курсы реабилитации,я с уверенностью могу сказать что такая надежда у меня появилась . Сильно благодарен лечащему меня персоналу за чуткое и добросовестное отношение ко мне и к моей проблеме.
Имя:
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
07.08.2016
Я не верил что я смогу завязать с наркотиками.Когда я приехал в центр я думал что это секта, все специально говорят что они выздоравливают лишь бы меня затянуть. Я считал что у меня нет проблем. Я ни такой как все, но пройдя время у меня стал появляться интерес к программе. Я посмотрел на программу с другой стороны и начал слушать и делать что мне говорят лечащий персонал делился своим опытом.Я вытащил все свое прежнее изнутри . Программа мне помогла принять и признать что я болен. Благодаря специалистам я остаюсь трезвым и чистым, и хочу дальше двигаться по программе. Я нашел смысл жизни здесь.
Имя:
Город: Набережные Челны
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
11.04.2016
Я благодарен персоналу центра за хорошее отношение, за добросовестное выполнение своих обязанностей, за качественные мероприятия, за полученные мною знания, за то, что я смог пересмотреть свои жизненные принципы и поменять свои убеждения!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
Имя:
Возраст: 28 лет
Город: Казань
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
13.03.2016
Я благодарен центру за надежду и веру которая у меня здесь появилась. Персоналу который своим бесценным опытом помог мне поверить, что я могу измениться сам и изменить свою жизнь.
Имя:
Возраст: 26
Город: Набережные Челны
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
07.01.2016
Я благодарен семье и персоналу за помощь. Пройдя реабилитацию я получил много нового. Подготовился к жизни в социуме. Многое узнал про себя и свою зависимость. Спасибо за все что вы сделали для меня!
Имя:
Возраст: 29
Город: Зеленодольск
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
24.12.2015
я благодарен что прошел курс реабилитации в центре благодарен всему персоналу который оказывал мне помощь и поддержку и который помог мне понять что можно наслаждаться жизнью и без наркотиков
Имя:
Возраст: 24 года
Город: Уфа
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
02.05.2015
Мне понравилось в центре "Ибис" меня здесь научили жить по новому без наркотиков, выздоравливать
Имя:
Возраст: 21 год
Город: Нижнекамск
Зависимость: наркомания
Лечение: реабилитация
Условия: реаб. центр
23.02.2015
Здравствуйте, меня зовут Роман, мне 21 год, и я зависимый. Я прошел полный курс реабилитации в РЦ "ИБИС". Я пришел туда с проблемой, с которой как я считал справиться невозможно, и мне придется всю жизнь жить ради очередной дозы наркотика. Специалисты реабилитационного центра помогли  мне выбраться из этого "ада", меня научили жить без наркотиков, и радоваться жизни.
рейтинг: 4.7/5 отзывы

8 (843) 240-48-30