АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Лечение женского алкоголизма - анонимно

Анонимно
Круглосуточно

Женский алкоголизм – психоэмоциональное заболевание, которое формируется в течение 1-3 лет регулярного приема спиртного в дозе от 50 мл в сутки.

Особенности женского алкоголизма и с чего начать лечение

Ввиду малой мышечной массы и низкого содержания воды в организме, женщины пьянеют быстрее и сильнее, чем мужчины. Женский гормональный фон служит дополнительным фактором: этанол у женщин быстрее всасывается организмом и хуже перерабатывается печенью, стремительно приводя к неизлечимому бесплодию. Повышенные социальные требования и уровень стрессов служат едва ли не главной причиной женского алкоголизма.

Женский алкоголизм отличается от мужского тем, что быстрее приводит к циррозу и разрушению нервных клеток, умственной деградации (из-за слабого гематоэнцефалического барьера) и общей интоксикации.

Лечение алкогольной зависимости у женщин нужно начать с принятия проблемы. Нельзя обвинять и осуждать больную – ей нужно оказать поддержку и как можно скорее уговорить на визит к наркологу.

Лечение алкоголизма у женщин: симптомы

Признаки, симптомы и лечение женского алкоголизма имеют много общего с мужскими. К числу особенностей относится:

  • нежелание признавать проблему из-за сильного чувства стыда;

  • быстрая умственная и социальная деградация;

  • грубость и истеричность;

  • одутловатость лица;

  • отсутствие рвотного рефлекса.

Лечение женского алкоголизма в домашних условиях

Это заболевание преодолевается исключительно в реабилитационных центрах или с помощью нарколога, клинического психолога, психиатра наркологической клиники. Применение «народных средств» в случае зависимости у женщины недопустимо. На дому может проводиться только вывод из запоя и некоторые виды кодирования от алкоголизма.

Кодирование – лечение женского алкоголизма анонимно

Наша наркологическая клиника предлагает множество видов кодирования, как: медикаментозное, психотерапевтическое и гипнотическое, а также кодировка по методу Довженко, которая находится на стыке двух последних направлений. Эмоционально-стрессовая терапия позволяет сформировать стойкое отвращение к алкоголю благодаря осознанию последствий алкоголизма.

Перед медикаментозным кодированием обязательно всестороннее исследование здоровья пациентки и документирование ее согласия на этот вид лечения. Оно может проводиться в виде вшивания имплантов или укола в вену. 

Кодирующие методы лечения алкоголизма у женщин вызывают отвращение к спиртному на срок от 1 месяца до 5 лет, в зависимости от пожеланий пациентки и ее индивидуальных особенностей.

Метод кодирования для женщины подбирается строго наркологом, а не по вашему желанию!

Лечение женского алкоголизма гипнозом

Медицинский, эриксоновский гипноз, гипноз по методу Довженко демонстрируют хорошие результаты при лечении алкогольной зависимости у женщин с высокой внушаемостью. Эти методы могут использоваться на зависимых старше 18 лет и практически не имеют противопоказаний. Гипноз используется как самостоятельный метод лечения, но стойкий эффект обычно достигается лишь при комплексной терапии.

Психотерапия как метод лечения женского алкоголизма

Психотерапевтические методы воздействия позволяют устранить не только последствия алкоголизма, но и причины – комплексы, неумение расслабляться, депрессивные и тревожные расстройства, негативные поведенческие паттерны. Они могут рассматриваться как часть т.н. «двойного блока» - комплексного лечения женщины от алкоголизма, которое также включает назначение медикаментов.

Ведущие направления психотерапии, которые используются при лечении женского алкоголизма и алкогольных неврозов, это:

  • поведенческая психотерапия, которая позволяет побороть страхи;

  • нейро-лингвистическое программирование и эриксоновский гипноз;

  • гештальт-терапия (решение внутренних противоречий);

  • семейная психотерапия для оздоровления обстановки в семье;

  • аутогенные тренировки для самостоятельного снятия эмоционального напряжения.

Особенности лечения женского алкоголизма в реабилитационном центре

В лечении алкоголизма у женщин ключевую роль играет поддержка семьи и близких. Важно понимать, что любые методы кодирования не безупречны – при попадании пациентки в прежние стрессовые условия, болезнь может вернуться с новой силой, поэтому самыми надежными методами лечения алкоголизма являются психологическая и социальная реабилитация и адаптация.

Реабилитация проводится в четырех направлениях: физиологическом, психологическом, духовном и социальном.

Вследствие злоупотребления алкоголем у женщин быстро развивается полиорганная дисфункция, поэтому организм зависимых нуждается в восстановлении при помощи фармакотерапии и немедикаментозных методов лечения – физиотерапии, лечебной физкультуры и прочих.

Психологическая реабилитация позволяет раскрыть женщине ее потенциал, утвердиться в ощущении полноценности, способности влиять на собственную жизнь. Психологи обучают зависимых основам целеполагания, помогают отыскать новые источники удовольствия и освоить техники психоэмоционального расслабления.

Третья стадия реабилитации предполагает смену окружения на здоровое, развитие социальных навыков, примирение бывшего алкоголика с социумом и семьей, восстановление его репутации и упрочение социального статуса.

Для достижения этих целей используется индивидуальная, групповая и семейная психотерапия и 12-шаговая программа.

Несмотря на ложное утверждение о том, что женский алкоголизм неизлечим, реабилитационный центр «Ибис» проводит работу именно с такими пациентками и помогает им избавиться от этого недуга. Сотрудники центра выявляют факторы, в результате которых пациент стал выпивать и привел заболевание в хроническую форму. Выявленные причины в процессе работы устраняют. Дальше пациента реабилитируют к жизни без спиртного.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30