Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Женский алкоголизм

Анонимно
Круглосуточно

Сейчас женский алкоголизм уже не редкость. В целом зависимость от алкоголя или наркотиков развивается у мужчин и женщин почти одинаково. Однако женский пол все же имеет ряд отличительных черт, которые в первую очередь касаются физиологических особенностей. 

Признаки женского алкоголизма

Все происходит незаметно, сначала бутылочка пива с друзьями или бокал красного вина, а потом продолжение «банкета» в одиночестве. Так, это входит в привычку и перерастает в женский алкоголизм. Это делает заболевание еще более опасным, а последствия трагичными. 

Социум терпимее относится к выпивающим мужчинам, нежели к случаям (даже эпизодическим) употребления алкоголя женским полом. В результате женщины все чаще пьют и скрывают это обстоятельство от окружающих. А в итоге лечение алкоголизма у женщин начинают позднее, когда болезнь перешла в устойчивую хроническую форму. 

Опасность алкоголизма у женщин и последствия

Женский алкоголизм, симптомы и лечение

Безусловно, женщины отличаются от сильного пола меньшей мышечной массой, а также пониженным водным балансом в организме. В силу этого устойчивость организма у прекрасной половины человечества ниже, а опьянение происходит быстрее. Здесь важно отметить и то обстоятельство, что негативные изменения, вызванные систематическим употреблением спиртного, в организме женщины наступают раньше, чем у сильной половины человечества.

Последствия для будущих детей

Опасность алкоголизма у женщин усугубляется еще и тем, что вред может быть нанесен не только женскому организму, но и здоровью ее будущего потомства. Самое малое, что могут получить «в наследство» дети пьющей женщины – это патологию центральной нервной системы. Это значит, что они будут эмоционально неустойчивыми, истеричными. 

В самом худшем случае дети будут иметь фетальный алкогольный синдром (психические и физические отклонения ребенка при рождении и развитии, вызванные употреблением алкоголя женщиной до и во время беременности). Такие дети могут родиться с внешними дефектами: «волчьей пастью» или «заячьей губой». Также они могут иметь недоразвитый головной мозг, врожденный порок сердца или проблемы с мочеполовой системой. Бывают случаи, когда дети выпивающих материей рождаются с алкогольной абсистенцией, то есть в состоянии похмелья. У них могут открыться рвотные позывы, начаться тремор, остановиться дыхание.

Лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма важная задача всего человечества, ведь от этого зависит не только ее жизнь, но и будущая жизнь нового поколения. В этом вопросе могут быть использованы разные методы: детоксикация, вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, комплексная терапия лечения алкоголизма. Стоит отметить, что отличительные особенности имеет лечение пивного алкоголизма у женщин. Если не помочь женщине справиться с зависимостью в начале болезни то, скорее всего, позже она начнет употреблять более крепкий алкоголь и тогда полностью восстановить здоровье женщины не получится даже с помощью врачей.

Несмотря на ложное утверждение о том, что женский алкоголизм неизлечим, реабилитационный центр «Ибис» проводит работу именно с такими пациентками и помогает им избавиться от этого недуга. Сотрудники центра выявляют факторы, в результате которых пациент стал выпивать и привел заболевание в хроническую форму. Выявленные причины в процессе работы устраняют. Дальше пациента реабилитируют к жизни без спиртного.



Возврат к списку

8 (843) 240-48-30