Самый эффективный способ лечения алкоголизма

алкоголизм, способ лечения Лечение алкогольной зависимости – тот шаг, на который очень нужно решиться любому, кто погряз в запоях, психозах на этой почве, кто страдает от белой горячки, кто просто-напросто портит жизнь себе и близким своей привычкой.
Самый эффективный способ остановиться - кодирование от алкоголизма

Представьте, что внутри у человека будет надежная “кнопка”, которая, даже если он морально сдался и захотел выпить, будет защищать его от новых запоев и развития алкогольной зависимости. Именно по такому принципу и действует кодирование. В организм пациента разными способами внедряется препарат на основе дисульфирама, который блокирует усвоение и переработку продуктов распада алкоголя. И как итог - сильнейшее отравление вплоть до летального исхода, если человек слишком злоупотребил. 

Это позволяет сформировать у алкоголика четкую причинно-следственную связь: выпил спиртное – получил сильнейшие проблемы со здоровьем. На этом же принципе основан психотерапевтический метод кодирования – метод Довженко. Любой вид кодирования проводит специалист-медик (психиатры-наркологи, психотерапевты).

ВАЖНО! Кодирование проводится только с письменного согласия пациента. 

Виды кодирования

ВЛИВАНИЕ

Препарат вводится в организм внутримышечно или внутривенно, по усмотрению врача. 

После данного кодирования медики проводят мини-тест, давая закодированному минимальную дозу алкоголя, чтобы он сразу ощутил на себе последствия возможного срыва и употребления алкоголя. После того как человек ощущает симптомы отравления, принимает всерьез установку “не пить”. 

ВАЖНО! Перед кодированием человек должен на протяжении 7-10 дней воздерживаться от употребления алкоголя 

ВШИВАНИЕ

Этот метод кодирования отличается от первого тем, что антиалкогольный препарат поступает в организм в виде импланта. Он вшивается подкожно. Эта процедура проводится в строгих условиях соблюдения стерильности, это хирургическая манипуляция. Длится она недолго, меньше получаса. 

Эффект от попадания в организм алкоголя такой же, как и в первом случае – начинается сильная интоксикация. 

МЕТОД ДОВЖЕНКО

Этот метод основан на приемах психотерапии и рекомендован только на начальном этапе развития алкоголизма, когда человек способен преодолеть ментальную и психологическую деформацию, которую также вызывает алкоголь. 

С помощью психологических приемов и бесед  психотерапевт вырабатывает у пациента установку отвращения к алкоголю и антуражу ситуаций, в которые попадает пьяный человек. С помощью этого вида кодирования человек переосмысляет свои ценностные ориентиры, жизненные установки и начинает новую здоровую жизнь, находя удовольствие в созидательных занятиях. 

Наркологическая клиника “Ибис” помогает тем, кто страдает от алкогольной зависимости. Здесь вы сможете получить грамотную помощь с учетом индивидуальных особенностей, закодироваться или пройти длительное лечение от алкоголизма в условиях стационара. Клиника работает круглосуточно. 




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок