Запой 7 дней: что делать?

недельный запой

Если ваш близкий человек пьет без перерыва на протяжении недели, нужно обязательно предпринять меры. Самостоятельно алкоголик вряд ли остановится – у него уже сформировалась крепкая зависимость, которой сложно противостоять. 

Только нарколог сможет понять, как остановить алкогольный марафон пациента так, чтобы процесс выведения токсинов из организма прошел эффективно. Но пьяный человек с трудом оценивает опасность своего состояния с точки зрения угрозы для здоровья и жизни, чаще всего сопротивляется предложению поехать в больницу для лечения. Тогда необходимо вызвать нарколога на дом. Любая медицинская служба, оказывающая помощь людям с алкоголизмом, включает эту опцию в свою работу. 

Конечно, помощь медика на дому ограничивает спектр манипуляций. Поэтому после оказания “домашней помощи" следует рассмотреть вариант лечения в стационаре. Этот вопрос постарайтесь обсудить с врачом. 

Что в себя включает вывод из запоя длительностью в 7 дней? 

  • Детоксикацию

В обязательном порядке медики проводят процедуру вывода из организма токсинов. Внутривенно человеку вливаются физраствор и препараты, способствующие выводу вредных веществ. Это адсорбенты и препараты, регулирующие работу жизненно важных систем организма. Объем вливаемых препаратов зависит от конкретного случая. Учитываются физическое и физиологическое состояние пациента, степень алкоголизма и специфика хронических заболеваний. 

В стационаре для более интенсивной детоксикации могут применить процедуру плазмофереза или кишечного лаважа.

  • Восстановление работы организма

Алкоголь влияет на работу внутренних органов. Восстанавливающая терапия помогает внутренним органам оправиться от недельного запоя. На этом этапе с помощью медиков пациент восстанавливает работу печени, почек, головного мозга, легких, желудка и кишечника. Каждый этап проводится на основании индивидуальных особенностей организма и проверенных методик лечения алкоголиков. 

Врачи могут назначить седативные, гепатопротекторные, мочегонные лекарства, препараты, помогающие сердечно-сосудистой системе, ЖКТ. Также по назначению врача алкоголику могут быть прописаны витамины и полезные микроэлементы. Все силы медиков направлены на то, чтобы человек восстановился после запоя. 

  • Работа с психологом или психотерапевтом

Эту помощь оказывают исходя из рекомендаций врача-нарколога или желания самого пациента или его родственников. Данная мера уже выходит за рамки только лишь процедуры вывода из запоя. Консультации психологов или психотерапевтов являются серьезным шагом на пути к комплексному и длительному лечению от алкогольной зависимости. Вместе со специалистом человек выясняет истинные причины своего алкоголизма и работает над внутренней мотивацией “завязать”.

Наркологическая клиника “Ибис” занимается лечением зависимости от алкоголя на разных стадиях, в том числе выводит из запоя любой длительности. Медики используют в своей практике традиционные методы с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.



Комментарии (7)

Неавторизованный пользователь

09.02.2021

Как хорошо,что есть такие клиники,которые помогают выйти из запоя.Год прошедший был очень тяжелый.Многих загнал в безвыходное положение. Когда рядом специалисты очень хорошо.Друга вывели из запоя.Спасибо.

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

Алкоголизм конечно страшная болезнь, поэтому ее нужно лечить очень тщательно. Хорошо когда доктора знатоки своего дела и помогают избавиться от этой зависимости.

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

От себя добавлю, что также огромное желание самого человека выйти из запоя имеет значение)

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

Мой отец находится в запое уже вторую неделю.Всякие уговоры не помогают.Я не знаю что мне делать. помогите...

Неавторизованный пользователь

07.02.2021

Очень интересний материал

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30