Лечение запойного алкоголизма

запойный алкоголизм

Алкогольная зависимость сопровождается запойными состояниями. Человек может находиться в запое неделями. 

В таких ситуациях необходимо лечить алкоголика: кодировать, говорить о длительном лечении. А начинать стоит с выведения из запойного алкогольного “приключения”.

Запои развиваются после того, как человек впервые не останавливается после похмелья и на протяжение 2-3 дней пьет. Если эта ситуация повторяется еще раз или два, то далее она становится систематической.  Если у вашего близкого человека запои, это признак хронического алкоголизма. 

В ход идет любой алкоголь без разбора и деления на “дорогой” или “дешевый”, на “крепкий” или “слабый”.  Организм не успевает оправиться от интенсивного поступления спиртных напитков в организм. Человек становится неопрятным, пренебрегает нормами поведения, правилами гигиены и часто становится агрессивным. Меняется не только поведение, но и внешность. 

Если запойный живет не один, то членам его семьи крайне неприятно находиться с ним рядом. Это большая негативная психологическая нагрузка на всю семью. 

Бывает, что в запой алкоголик уходит пару раз в год, а бывает, что не вылезает из них. Тревогу стоит бить в любом случае, даже если вам кажется, что “на этот раз он вроде бы пил чуть реже”.

Признаки запоя:

  • Алкоголики плохо спят, их мучает бессонница. 

  • Пропадает аппетит. Если человеку без зависимости хочется и первое, и второе, и компот, как говорится, то запойный может обойтись ломтиком хлеба, кусочком колбаски или вообще тем, что бог пошлет. 

  • Мотивации к тому, чтобы зарабатывать деньги на жизнь, нет. Весь интерес в том, как добыть спиртное и напиться.

  • Физиология дает сбой: взгляд становится мутным, ноги и руки начинает трясти, лицо и тело отекает. 

  • Красный цвет кожи лица.

  • Судороги.

  • Шаткая походка.  

Лечение запоя

Постоянные загулы имеют два выхода: это деградация или прекращение запоев с помощью медиков и дальнейшей терапией против зависимости. Наркологическая клиника “Ибис” предлагает комплексное лечение запоев. 

Этапы вывода из запоя:

  1. Врач оценивает состояние пациента и выясняет с помощью диагностики и лабораторных анализов степень поражения алкоголем различных органов.

  2. Далее проводится детоксикация. Организм очищают с помощью капельницы, убирая острую концентрацию токсинов. Также врачи назначают витамины и другие препараты, которые убирают различные симптомы (бессонницу, тревожность, боли).

  3. При необходимости пациенту проводят реабилитацию после вывода из запоя, которая включает в себя диетическое питание, исключение алкоголя, умеренные физические нагрузки.

Наркологическая клиника “Ибис” занимается помощью людям, страдающим алкогольной зависимостью. Вывод из запоев – одна из частых процедур, которые оказывают врачи нашей клиники. Квалифицированный медперсонал знает, как подобрать оптимальный тип лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента. 

Наркологическая клиника “Ибис” работает круглосуточно и сохраняет анонимность пациента.




Комментарии (7)

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

Частенько бывают случае, что выпивающему человеку не хватает силы воли, чтобы взять себя в руки и не пить. И тогда страдает сам человек и родные, которые его окружают. В такой ситуации всегда поможет специализированная клиника по реабилитации алкогольной зависимости.

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

Выйти из запоя сложно. Нет, непосредственно прекратить пить довольно легко, просто надоедает (плавали, знаем!). Но потом ужасное самочувствие продолжается неделю, и помогает себе каждый по-своему - литрами хлещут молоко, пьют активированный уголь, снотворное и так далее. Однако не вернуться к ранее пережитому можно только проявив свое активное желание, чему может помочь простой укол под лопатку.

Неавторизованный пользователь

07.02.2021

Алкоголизм — это сложная болезнь. Помимо физической зависимости, у больного развивается и сильная психологическая зависимость от алкоголя. По сути, алкоголик заменяет все аспекты жизни одним — спиртным. У него пропадает интерес ко всему остальному, рушатся социальные связи, все существование сводится к одному: найти спиртное и употребить его. Практически все алкоголики отказываются лечится и многие не признают свой алкоголизм. Вылечить можно если больной сам этого захочет. - Очень часто алкоголизм наступает когда человек начинает постепенно похмеляться по утрам.. Когда человек пьёт ничего не поможет ни уговоры не прозьбы ни слезы.. Ничего. Сам пьющий человек должен это понять... А понимать он не хочет! И смотреть больно на то как человек себя губит... А чем помочь.. Не знаешь поэтому родной человек только может помочь ему в этом..

Неавторизованный пользователь

07.02.2021

если сам не захочешь бросить пить,ничего не поможет

Неавторизованный пользователь

06.02.2021

Запои страшная вещь, организм видно на столько привыкает, что потом перестроиться ему трудно и поэму лучше 1 отметить и не похмеляться. Не бухайте и всем здоровья

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок