Какие процедуры проводят на дому во время запоя?

процедуры при запое

Что делать, если человек ушел в запой, а в клинику ехать не хочет? Чаще всего, запойный не хочет, чтобы посторонние люди видели его в таком состоянии. Чтобы помочь человеку выйти из запоя, наркологические бригады практикуют выезды на дом. 

Разберемся, как проходит вывод из запоя в домашних условиях

Самый эффективный метод – поставить капельницу (то есть провести внутривенную инфузионную терапию).

Капельница помогает избавиться от похмельного синдрома, когда после минимального перерыва запойному опять хочется принять алкоголь. 

Именно на этом и строится механизм запоя – человек стремится скорее выпить, чтобы остановить симптомы похмелья (то есть легкого отравления алкоголем). Инфузионная терапия помогает интенсивно и быстро очистить организм пациента от продуктов распада алкоголя, а также с помощью дополнительных препаратов восстановить деятельность внутренних органов. При помощи таких медицинских методов человек прерывает свой запой. 

Какие могут развиться осложнения, если пытаться вывести человека из запоя без помощи медика: 

  • Острый панкреатит

  • Инфаркт 

  • Инсульт

  • Судороги

  • Внутренние кровотечения

Определить правильную дозировку препаратов, скорость поступления раствора в организм может определить только специалист, имеющий обширный опыт в области оказания такой услуги. В наркологической клинике “Ибис” бригады могут в любое время суток выехать на дом, чтобы помочь больному выйти из запоя и восстановить свое здоровье.

Преимущества капельницы

Жидкая версия препаратов помогает организму быстрее избавиться от похмелья и справиться с отравлением, нежели с помощью этих же препаратов в виде таблеток. 

Что входит в капельницу?

Дозировка веществ и состав в каждом случае подбирается психиатром-наркологом, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Как правило, в состав инфузионной терапии, которая проводится на дому, входят следующие препараты:  

  • физраствор - этот компонент присутствует в любом случае. Физраствор очищает кровь и восстанавливает водно-электролитный баланс;

  • аспарагинат магния и калия - помогает восстановить сердечно-сосудистую систему.

  • противорвотные препараты; 

  • гепатопротекторы, защищающие и восстанавливающие печень;

  • витамины B и С, восстанавливающие силы;

  • седативные препараты и ноотропы, которые нужны для восстановления сна, устранения тревожности, беспокойства и беспричинного страха, что бывает при алкогольном отравлении.

В какое время эффективнее ставить капельницу?

Самое оптимальное время - это утро после того, как человек изрядно выпил. Важно поставить капельницу, пока человек не опохмелился. Если это произошло, то лучше отсрочить инфузионную терапию. 

Наркологическая клиника “Ибис” занимается выводом из запоев разной длительности. Квалифицированные специалисты всегда учитывают индивидуальные особенности обратившихся пациентов. Клиника оказывает помощь круглосуточно. Здесь пациент сможет эффективно избавиться от алкогольной зависимости.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30