Головная боль во время запоя

головная боль, запой

Запойное состояние выводит организм из равновесия: нарушается работа ключевых систем и органов, и этому есть объяснение - алкогольные напитки при распаде выделяют огромное количество токсических веществ. Токсины становятся помехой для насыщения крови кислородом, ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, печени, головного мозга. Один из симптомов запоя - сильные головные боли, особенно в области висков.

Почему так происходит?

  • сосуды в головном мозге начинают отекать,

  • в обмене веществ происходят изменения,

  • этанол провоцирует развитие аритмии, это тоже влияет на появление головной боли,

  • нервные клетки отмирают,

  • наступает обезвоживание организма,

  • наступает гипоксия, то есть недостаток кислорода в мозге.

Как снять головную боль при запое?

Можно выпить обезболивающее, но универсального способа при запоях нет, поскольку эта ситуация требует комплексного лечения. Нужно полностью прекратить запойное состояние и с помощью специалиста очистить организм от токсинов. Выход - принять препараты разного действия в виде таблеток либо капельница.

Препараты для устранения похмелья

Алкогольное похмелье снимают специальные препараты, которые быстро выводят из организма продукты распада спиртных напитков. Эти препараты имеют комплексное действие, но в ситуации, когда у человека не тяжелое состояние и не запущенная стадия алкоголизма. 

Перечислим примеры антипохмельных лекарств:

  • Зорекс,

  • Дринк OFF,

  • Алка-Зельтцер.

А еще для усиления эффекта можно принять и активированный уголь. Он также способствует выведению токсинов. Причем здесь головная боль? Такая мера поможет снизить действие токсинов на весь организм, в том числе и на сосуды. 

Для нормализации артериального давления медики часто рекомендуют принять лекарство на основе сульфата натрия (“магнезия”).  

Обильное питье

Чтобы ослабить обезвоживание и восстановить водный баланс в организме, необходимо пить воду без газа в больших количествах. Либо соки или чай с медом. Для пищеварения будет полезно употребить кефир или поесть куриный бульон. 

Капельница

Наиболее эффективный способ выйти из запоя и избавиться в таком состоянии от головных болей - это капельница. Такая внутривенная инфузионная терапия быстро приводит организм в тонус, не позволяя человеку сорваться и надолго растянуть мучения от алкогольной ломки. А именно на этом этапе часто люди срываются и продолжают выпивать. 

В состав капельницы входят физраствор, противорвотные препараты, гепатопротекторы, а также препараты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы. Сюда же могут входить седативные препараты и ноотропы, регулирующие работу нервной системы и снимающие тревожность. Головные боли прекратятся, как только нормализуется работа сосудов.

Наркологическая клиника “Ибис” помогает тем, кто страдает алкогольной зависимостью. Опытный персонал круглосуточно оказывает помощь при запоях, похмелье. Кодирование, вывод из запоя, детоксикация, снятие похмелья. Клиника работает круглосуточно.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок