Капельница при алкогольной интоксикации

капельница, алкоголь, интоксикация

Алкогольная интоксикация всегда проявляется при запоях. Начинает болеть всё – от сердца до конечностей, тело ломит, голова раскалывается, человека тошнит. Выход – снятие симптомов, то есть вывод из запойного состояния.

Нередки случаи нарушения работы головного мозга и нервной системы,  это чревато психозами, бессонницей, агрессией и другими проблемами.

Привыкание к алкоголю приводит к зависимости. Когда человек срывается, он уходит в многодневный запой. Помочь в этом случае могут только медики, которые выводят из запоя алкоголика. 

Народные средства, домашние попытки промыть организм могут не увенчаться успехом, более того, что человек без медицинского образования будет делать, если начнутся осложнения? Поэтому и необходима помощь специалистов. Наркологи сейчас могут снять алкогольное отравление не только в стационарах, но и выезжая на дом к пациенту.

При выводе из запоя нужно предотвратить алкогольную интоксикацию. Это делается с помощью капельницы (так называемая инфузионная терапия). 

Капельница при алкогольном отравлении (интоксикации)

Капельница ставится внутривенно. Дозировку препаратов врач всегда определяет в индивидуальном порядке для каждого пациента. 

Почему капельница эффективна? Это способ быстро восстановить движения крови по сосудам, очистить кровь от токсинов, нормализовать кислотно-щелочной баланс и электролитный баланс. Препараты, динамично поступающие в организм, снимают отравление и восстанавливают работу внутренних органов, в том числе головного мозга. Если врач дополнительно назначает прием седативных, успокаивающих препаратов, то уходит тревожность и приходит в норму психическое состояние. 

Важно! Любые внутривенные манипуляции должен проводить только высококвалифицированный медицинский работник. Медики знают особенности введения в организм различных препаратов, учитывают нюансы, понимают, какие лекарства можно сочетать друг с другом, какие – нет. 

Как проходит эта процедура?

  • Физраствор вместе с необходимыми препаратами вводят в вену, расположенную в месте локтевого сгиба. Предварительно медик обрабатывает это место спиртосодержащими антисептиками. 

  • Вену традиционно подготавливают с помощью жгута. 

  • Пациент сжимает кисть в кулак, вена напрягается, медсестра вводит в вену канюлю (специальная трубка, которую внедряют в организм). 

  • К канюле присоединяют капельницу. Медсестра открывает зажим, и жидкость начинает поступать в организм по вене. 

Важный параметр этой процедуры – скорость, с которой вещества поступают через капельницу в кровь. Это тоже необходимо учитывать. И врач это знает.  Обращение к специалисту позволит избежать внезапностей: аллергических реакций, образования гематом, болей и воспалений. 

Наркологическая клиника “Ибис” поможет выйти из запоя с помощью капельниц и проверенных методик работы. Наркологическая бригада работает круглосуточно и оказывает помощь как в клинике, так и с выездом на дом к пациенту.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30