АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Виды зависимости

Анонимно
Круглосуточно

Виды и причины зависимостей

Затянуться и покурить, решить проблему с помощью рюмки, уйти от реальности подсев на азартные игры и наркотики, пристраститься к перееданию – вот не полный список зависимостей, от которых страдает человек. При этом все начинается незаметно и безобидно, а завершается разбитой личной жизнью, испорченным здоровьем, прекращением карьеры, личностным разложением, депрессией, апатией, безразличием к себе и окружающему миру.

Конечно у всех зависимостей, нападающих на человека, есть что-то общее, в частности они все «прилипают» тогда, когда у людей возникают проблемы, неудовлетворенность жизнью, отсутствие внешней помощи и поддержки. Тогда люди пытаются «заглушить» свою боль, проблему чем-то другим. Любую зависимость можно разложить на две части – физическую тягу и психологическое решение. При этом не имеет значения, чем эта зависимость будет выражена – наркотиками, сигаретами, алкоголем и т.п. В итоге больной тонет в трясине внезапно возникшего увлечения.

Все ли виды зависимостей излечимы?

Виды зависимостейКак бы то ни было, в современном мире можно вылечить любую зависимость. При этом главное признать, что она у тебя есть и принять решение лечиться. Без этого невозможно избавиться от  болезни. Есть люди, которые  считают вывод из запоя - лечением алкоголизма, а  кодирование - лечением наркомании. Но могут ли эти способы решить проблему? Отчасти могут, но только на какое-то время. Ведь по большому счету в вышеперечисленных способах решается только проблема на физическом уровне, а не на психологическом.

Однако и то и другое учитывает наша наркологическая клиника в Казани «Ибис», которая помогает зависимым справиться с их проблемами. Частый вопрос, который нам задают, - это: "Как раз и навсегда избавиться от всех видов зависимости? Что приведет к успешному итогу?" И мы, как правило, отвечаем, что весь секрет в том, чтобы помочь пациенту бороться над двумя составляющими зависимости, а не над одним, как это бывает в большинстве случаев. Не стоит рассчитывать всецело только на кодирование или гипноз или еще что-нибудь тому подобное. Ведь эти способы не решают проблемы целиком.

Секрет успеха в борьбе с зависимостью

В чем секрет успеха программы «12 шагов», спросите вы? Дело в том, что она подразумевает проведение психологического анализа внутреннего состояния пациента. Вместе со специалистами центра больной работает над теми ошибками, которые были им совершены, узнает истинные причины, которые привели его к пагубной зависимости, оценивает ситуацию, размышляет над своим поведением, приходит к переоценке ценностей и заменяет вредные привычки на полезные.

Ведь занятия спортом, танцами, плаванием куда полезнее, а путешествия по различным странам и территориям родного края куда интереснее, чем всю жизнь курить, пить или употреблять наркотики, а потом умереть под забором.

Если человек хочет вылечиться и готов принять помощь специалистов, а также  изменить себя и свою жизнь к лучшему, то болезнь долго не задержится. Человек уже не будет искать утешения в том, что его разрушает, ведь он нашел себе другое занятие, которое приносит ему радость и удовлетворение. Сложность лишь в том, как найти те проблемные места, болевые точки, которые мешают жить пациенту, ограничивают его свободу и счастье.

После того, как человек избавится от своего недуга, он уже вряд ли сорвется, ведь в процессе работы над собой он решил задачу не только с физической зависимостью, но и с психологической.  


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30