Кодирование от алкоголизма: методы

Кодирование от алкоголизма: методы

Кодирование – один из действенных способов решить проблему алкогольной зависимости. В основе кодировки лежит принцип формирования у алкоголика стойкого неприятия к употреблению спиртных напитков. Это необходимо, если человек уже не в состоянии самостоятельно перестать пить. Тогда на помощь приходят разнообразные методы кодирования. Какие? 

ВАЖНО! Для проведения любого вида кодирования необходимо письменное согласие пациента.

1. Вшивание ампулы (импланта) с препаратом от алкоголизма

При данном методе имплант с лекарством вводится подкожно хирургом в лопатку или ягодицу. Предварительно проводится местное обезболивание. На коже делается разрез глубиной от 1 до 1,5 см и с помощью зажима Кохера или Бильрота хирург обозначает канал для введения препарата. Само вещество – как правило, это Эспераль, – вводится с помощью шприц-контейнера на глубину 3-5 см. Далее врач зашивает место кодирования. Шов нельзя мочить водой 1-2 дня, а через неделю его снимают. 

Как действует сам препарат? Он затрудняет переваривание алкоголя в организме, а значит, если пациент сорвется и выпьет спиртное, в ответ получит сильнейшее отравление. Одни из самых болезненных симптомов – это обильная рвота, мучительные до изнеможения головные боли, озноб и тахикардия. Препарат действует от пары месяцев до нескольких лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. 

2. “Вливание” или кодирование уколом 

Такое кодирование происходит традиционным способом – с помощью внутривенного или внутримышечного укола с препаратом, включающим дисульфирам. Кодирование уколом можно проводить как в клинике, так и с вызовом психиатра-нарколога на дом. Эффект от препарата такой же, как и при вшивании, но стоит дешевле и более простой в способе введения.

3. Кодирование по методу Довженко.

Этот способ подходит тем, кто находится на начальной стадии алкоголизма – в это время работа с волей и психологическими установками имеет успех.  

Психиатр-нарколог проводит кодирование в клинике. Длительность одного сеанса - от 1,5 до 2 часов. Терапия длится не менее года. Врач применяет психологические методы, с помощью которых пациент формирует новые сознательные установки. Эти установки направлены на отторжение любой попытки выпить.

4. Кодирование лазером или аппаратное кодирование

В основе методики – восточная акупунктура (иглорефлексотерапия), которая воздействует на биологически активные точки. Этот метод подходит пациентам на ранней стадии алкоголизма. У алкоголика восстанавливается нейро-гуморальная регуляция, это влияет на самоощущение и принятие решения прекратить выпивать.

Решаясь на любой вид кодирования, алкоголик должен иметь личную мотивацию изменить свою жизнь. 

В наркологической клинике “Ибис” вам предложат любой из вышеперечисленных методов кодирования и позаботятся о качественном проведении процедуры. Наркологическая клиника “Ибис” работает с пациентами, страдающими от алкоголизма  любой степени тяжести, сохраняя анонимность клиента и применяя индивидуальный подход.



Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30