Кодирование Эспераль гелем

Кодирование Эспераль гелем

Эспераль гель — вещество, которое вводится под кожу для кодирования от алкоголя. Его действие очень простое. Когда человек пьет алкоголь, печень начинает вырабатывать специальное вещество, которое связывает и выводит алкоголь из организма. Если человек закодирован, то печень не вырабатывает необходимые вещества, соответственно больной чувствует адскую боль.

Важно! Использование этого препарата разрешено только с согласия больного. Если возраст пациента больше 60 лет — процедуру проводить запрещено. На использование препарата необходима медицинская лицензия.

Укол Эспераль геля

Укол Эспераль геля менее популярная процедура, чем вшивание ампулы. Это связано с тем, что вещество, попадающее в кровь, постепенно рассасывается. В большинстве случаев его хватает на срок до года, но эта цифра может меняться и зависит от особенностей организма.

Укол ставят в вену, под кожу или под лопатку. Наиболее часто используется последний вариант, так как скорость рассасывания вещества значительно замедляется. Процедура может проводиться на дому или в стационаре.

Пациенту вводят наркоз, чтобы избавить от возможных болезненных ощущений, после чего врач ставит укол. Никаких шрамов не остается.

Важно! При необходимости можно раскодироваться раньше срока. Для этого вводится антидот, его действие начинается спустя 6 часов после укола.

Вшивание капсулы Эспераль

Подобная медицинская процедура — полноценная операция, хоть и очень простая. Ее проводят только в больнице, в специальной стерильной комнате. Перед операцией необходимо сдать анализы на противопоказания, а также не употреблять алкоголь около 5-7 дней, чтобы организм полностью очистился.

Врач тратит около часа на консультацию пациента и саму операцию. После процедуры необходимо беречь место, в которое была вшита капсула. Не мочить, со временем убрать швы. Препарат помещается под кожу в районе спины, ягодиц, живота.

Внимание! Перед операцией у пациента берется согласие на то, что он предупрежден о возможных последствиях. Врач не будет нести никакой ответственности, если пациент примет алкоголь и начнет испытывать боль.

По окончании операции проводится провокация. Пациенту дают спирт, после сразу же вводят антидот. Это необходимо, чтобы человек понял, что его ожидает, если он продолжит принимать спирт.

Возможные последствия кодирования

Последствия приема алкоголя после кодирования очень серьезные:

  • аритмия;
  • отек мозга;
  • боль в груди;
  • стенокардия;
  • потеря сознания.

Все эти симптомы могут быть вызваны вместе. У некоторых пациентов наблюдаются другие проблемы с организмом. Наиболее серьезными последствиями являются инсульт или инфаркт, которые приводят к параличу, а в критических случаях — к смерти.

Важно! После кодирования от алкогольной зависимости, запрещается прием любых продуктов брожения (квас, кумыс и др.). Применение веществ, содержащих спирт разрешено только наружное (лосьоны, крема, одеколоны и т.д.).


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30