АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Вливание от алкоголизма

Анонимно
Круглосуточно

Вливание от алкоголизма является одним из методов кодирования, наиболее доступным и распространенным, относится к медикаментозным методам кодирования от алкоголизма. Для того чтобы, вообще, применить любую кодировку, в том числе и вливание, необходимы следующие условия:

  • трезвость не менее 3-5 дней (иногда 7-10)
  • желание самого пациента
  • отсутствие медицинских противопоказаний (сопутствующие заболевания, проблемы с ЖКТ, с сердечно-сосудистой системой, аллергические реакции)

Ранее при лечении алкоголизма для вливания применялись препараты, которые нарушали расщепление алкоголя в крови, нарушали процессы метаболизма и выведения. В результате, после вливания, если человек срывался, то употребление становилось совершенно невыносимым. Вплоть до летального исхода. Смерть наступала в результате сильнейшей интоксикации или отравления организма.

Таким образом, зная об этом, человек удерживался от употребления под страхом смерти. Но кодирование методом вливания имеет краткосрочное действие. Без "подпитки", обновления, действие препарата сводится "на нет" и зависимый продолжает употреблять.

Вливание от алкоголзмаЭффективность вливания от алкоголизма

В связи с большой частотой срывов (на страхе способно держаться лишь небольшое количество зависимых), многие врачи для вливания стали применять другие средства, свои "коктейли", которые, зачастую, содержат совершенно безобидные медикаменты, которые, даже в случае употребления, не вызовут негативной реакции и срыв пройдет без последствий. В подобных случаях весь "эффект", опять же, сводится к внушаемости и мотивации пациента.

Вливание срабатывает все реже в связи с введением в качестве препарата плацебо (безобидное лекарство под видом действующего вещества) и, с другой стороны, в связи с недоверием и низкой мотивацией самих пациентов на лечение. Другими словами, в большинстве случаев, алкоголик, зная, что вливание не работает, идет на процедуру, чтобы успокоить родных, чтобы все улеглось и он смог продолжить употребление, сказав, что ничего не работает, "я же пытался, сделал, как вы просили".

Если Ваш близкий сделал вливание и не выдержал тот срок, который озвучил врач, то делать повторное медикаментозное кодирование от алкоголизма этим же методом совершенно бессмысленно.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30