Центр лечения алкоголизма

Центр лечения алкоголизма

Центры лечения алкоголизма созданы для людей, страдающих от алкогольной зависимости, именно там пациенты могут получить шанс на выздоровление.

Процесс избавления от алкозависимости – очень непростой, связан с комплексной работой врачей-наркологов, психологов, социальных работников с пациентом. Любая зависимость от токсических веществ наряду с медицинской терапией требует работы над психологическими установками, а сделать это можно только с помощью квалифицированных специалистов.

Центр лечения алкозависимых оказывает комплекс услуг. На что стоит ориентироваться и какие услуги выбрать?

  • Помощь при легких степенях алкоголизма или при эпизодических срывах, например, вывод из запоя. Если период употребления алкоголя затянулся, и человек беспробудно пьет, не делая скидку ни на время суток, ни на свое физическое состояние, то стоит бить тревогу и вызывать врачей либо обратиться в центр лечения алкозависимых. Наркологи проводят детоксикацию организма, очищая его от токсинов, накопившихся за это время. Также медики назначают витамины, препараты, нормализующие работу внутренних органов и систем, а также (при необходимости) лекарства, улучшающие сон и снимающие повышенную тревожность.

  • Также в центрах лечения алкозависимых пациентов предлагается кодирование, которое может проводиться с помощью разных методов. Кодирование бывает медикаментозным (вливание или вшивание в виде имплантов препаратов, которые блокируют усвоение алкоголя или наступление эйфории) или психотерапевтическим (Метод Довженко, «12 шагов» и другие)

  • Комплексное долгосрочное лечение от алкоголизма в здании самой клиники (пребывание в стационаре). Эта услуга позволяет людям на поздних стадиях алкоголизма всерьез заняться своим здоровьем. Зависимость нельзя преодолеть периодическими временными сеансами вывода из запоя, здесь требуется основательная помощь наркологов и психологов. Психологи проводят консультации, во время которых алкоголик начинает работать над истинными причинами возникновения патологической зависимости. Также после прохождения лечения пациенты всегда могут пройти курс социальной реабилитации, во время которого они учатся по-новому строить общение с людьми, включаться в позитивную социальную деятельность, приобщаться к культурному досугу, спорту, творчеству. Социальная реабилитация подкрепляет психологическую терапию, способствуя личностному росту пациента.

На что следует ориентироваться при выборе центра лечения алкоголизма?

  1. На отзывы профессиональных наркологов, психиатров или психологов. Это поможет сориентироваться в том, в каком из учреждений могут оказать действительно эффективную помощь.

  2. На достоверность лицензии, дающей право заниматься оказанием помощи алкоголикам. Это можно проверить в интернете с помощью единого реестра лицензий.

  3. На адекватность цен на оказание услуг. Слишком низкая стоимость работ может говорить о недостаточном уровне оснащенности медоборудованием или препаратами. Слишком завышенные цены также являются поводом задуматься.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30