АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Пивной алкоголизм

Анонимно
Круглосуточно

Любители опрокинуть пару бокалов должны помнить, что пивной алкоголизм – болезнь, требующая лечения. Кто из современных молодых людей задумывается о том, что «попить пивка» после трудового дня может привести к алкоголизму? Ведь реклама вещает, что пиво - не опасный напиток, так как содержит малое количество спирта. Однако некоторые виды пива имеют достаточно высокий процент алкоголя.

Опасность пивного алкоголизма

Пиво разрушающе действует на сердце, которое в результате частого употребления этого напитка увеличивается в размерах и начинает плохо работать, что может привести к летальному исходу. К тому же употребление пива негативно влияет на гормональный фон. Для сильной половины человечества это опасно тем, что в организме понижается выработка тестостерона, что влечет за собой изменение мужской фигуры на женскую -  грудь увеличивается, а голос может стать на тембр выше.

У женщин наоборот, голос становится ниже и грубее, начинают расти волосы на лице. К тому же употребление пива негативно действует на плод женщины, если она пьет во время беременности. Впоследствии это может привести к серьезным заболеваниям у ребенка. Систематическое употребление солодового напитка может вызвать возникновение и развитие раковой опухоли.

Лечение пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм

Многие спрашивают, какие методы являются эффективными для лечения пивного алкоголизма? Ответим просто – традиционные. Не нужно верить рекламе в газетах и журналах, что маг-целитель или потомок колдуна третьего поколения вылечит вас или вашего близкого от тяжкого недуга в одночасье. С осторожностью относитесь к гипнозу и авторским методикам лечения заболевания. Такие методы, зачастую, безрезультатны, но являются всегда платными.

В качестве методов лечения от пивного алкоголизма можно воспользоваться детоксикацией организма, выводом из запоя (но это разовая кратковременная помощь), или кодированием от алкоголя (более продолжительное действие, но тоже имеет срок). Лучшим средством борьбы с заболеванием является комплексная методика «12 шагов», которая проводится в нашем наркологической реабилитационном центре.

Проверенная годами схема борьбы с пивным алкоголизмом совсем не отличается от той, что применяется для работы с другими видами алкоголизма. Здесь сочетается работа по очищению организма от токсинов с психологической терапией в рамках программы «12 шагов». Занятия в группе помогают найти первопричину и психологически справиться с проблемой, а также поменять отношение к самому себе и окружающей действительности. Во время терапии могут быть использованы приемы, используемые во всем мире для борьбы с различного рода зависимостями. Среди таких приемов: трансактный анализ, когнитивная психология, гештальт-­терапия и т.д.

Есть люди, которые считают, что пивной алкоголизм лечения не требует, но это не так. Зависимость от пива существует – это подтверждают те, кто уже попал в нее. А тем, кто еще не столкнулся с этим заболеванием вплотную, просто очень повезло. Стать пивным алкоголиком не сложно. Достаточно ежедневно выпивать по 1-2 бутылке пива. Просто потом захочется выпивать больше. И к этим бутылкам добавится еще пара литров. Отмечено, что пивные алкоголики употребляют от 4 до 5 литров каждый день.

Поэтому будьте бдительны, берегите себя! Алкоголизм самостоятельно не лечится. Обращайтесь за помощью к профессионалам!


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30