Можно ли вылечить алкоголизм?

Можно ли вылечить алкоголизм?

Каждому алкоголику трудно признаться себе в том, что у него есть алкогольная зависимость. Алкоголизм возникает в момент, когда тяга к горячительным напиткам становится постоянной, особенно в моменты тревоги или стресса.

Можно ли вылечить алкоголизм? К сожалению, волшебной пилюли, которая раз и навсегда избавит от зависимости, не существует. Алкоголизм – это не только про выпивку и физиологическую зависимость, но и про психологическое привыкание к определенному образу мышления и состоянию жизни. Поэтому и работа предстоит комплексная.

Вылечиться от алкоголизма можно, и стоит начинать лечение под руководством медицинских специалистов. Важен и собственный настрой. Именно с появлением личной мотивации к избавлению от алкозависимости и начинается путь к здоровой жизни.

Какие шаги помогут остановить алкогольную зависимость?

- Детоксикация (вывод из запоя)

Запойное состояние развивается у человека на фоне продолжительного и бесконтрольного употребления алкоголя. Длительность запоев порой достигает нескольких месяцев. И нужно понимать, что запои – признак второй или третьей стадии алкоголизма, поэтому не стоит пребывать в иллюзиях. Это признак зависимости, и его нужно лечить.

Детоксикация проводится на дому или в клинике. Медицинские работники с помощью вливания препаратов внутривенно очистят организм от токсинов и наполнят его витаминами. Любителям домашнего лечения следует учесть, что народные средства не помогут, скорее даже нанесут вред.

Вызвать наркологическую бригаду можно в любое время суток, позвонив по телефону, указанному на нашем сайте. Диспетчер примет вашу заявку, сохраняя конфиденциальность данных, и сразу отправит специалистов по нужному адресу.

- Кодирование

Кодирование от алкоголизма – серьезный шаг на пути к исключению спиртных напитков из жизни. Побороть зависимость только с помощью эпизодических выводов из запоя невозможно. Эта процедура является временным средством. Кодирование нужно для того, чтобы под действием специальных препаратов (это, например, дисульфирам или налтрексон) в организме человека формировалась условно-рефлекторная реакция отторжения любого спиртосодержащего напитка.

Наша клиника предлагает широкий выбор вариантов кодирования: вливание, вшивание имплантов или психологическое кодирование по методу Довженко.

- Комплексное лечение от алкоголизма в клинике

Самый эффективный способ заняться вопросом избавления от алкозависимости – это продолжительное лечение в стационаре в комплексе с психологической помощью и последующей социальной реабилитацией. Во время лечения в клинике пациент пребывает в комфортном пространстве и получает нужную помощь со стороны врачей-наркологов, а также опытных психологов. Врачи помогают пациенту вернуться к истокам возникновения проблемы алкогольной зависимости и прорабатывают вместе с ним острые моменты. Социальная адаптация помогает бывшему алкоголику безболезненно вернуться в социум и наладить отношения с семьей, окружающими людьми и войти в трудовой процесс.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30