Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Лечение наркомании в клинике

Анонимно
Круглосуточно

Лечение наркомании - зачем нужна клиника?

До сих пор в нашем обществе бытует мнение, что наркомания - это дурная привычка, наркоманами становятся самые худшие представители общества, что "бывших - не бывает". О наркомании говорят как угодно, но только не как про болезнь. А между тем, наркомания считается одним из самых трудных в лечении и прогностически негативных заболеваний с летальным исходом. То есть, это никак не развращенность или каприз.

Проблема в том, что большинство из нас привыкло, что болезнь - значит есть конкретные физиологические симптомы (сыпь, насморк, боль, кашель и т.д.) и есть конкретные медикаменты. Когда проявления болезни, симптомы выражаются в виде нарушения законов, принципов, скандалов и неадекватного поведения, но при этом, в трезвом состоянии человек снова становится собой, возникает чувство, что вовсе это не болезнь и все можно решить силой воли. 

Стереотипы далеки от истины!

Наркомания - болезнь психологическая, выражающаяся в определенных стереотипах поведения, подавлении чувств и навязчивых мыслях. Через короткое время после первого употребления, наркоман уже не может контролировать свои мысли, которые ложатся в основу действий, направленных на употребление.

Как только происходит принятие того факта, что наркомания - это болезнь, все становится проще. Близкие и родственники, которые чаще всего и становятся инициаторами лечения, перестают искать "волшебный и быстрый способ" справиться с проблемой. Они делают вывод - если у меня аппендицит - я иду к хирургу, если наркомания - иду к специалистам по наркологии. Если мы говорим не о временном воздержании, а именно про лечение наркомании, клиника важна. Важен опыт работы сотрудников, комплекс предлагаемых услуг, а также программа реабилитации.

Чем лучше лечение наркомании в клинике?

Можно выделить два неоспоримых огромных преимущества. За счет комплексного подхода:
  1. снижение стоимости лечения в целом (если все услуги предоставляются по отдельности, затраты вырастают, примерно, в два раза; кроме того, расходы на наркотики сводятся к 0!)
  2. достижение результата как по зависимости, так и здоровью:
    • изоляция от внешнего мира и соблазнов употребления
    • работа со специалистами, которые четко понимают, что именно они делают и с чем имеют дело
    • возможность получить весь комплекс услуг в одном месте
    • пребывание в однородной среде, среди таких же выздоравливающих наркоманов (отсутствие оценки и осуждения, чувства вины и стыда)
    • программа реабилитации обучает тому, как обрести и сохранить чистоту от наркотиков (самостоятельно научиться этому, увы, невозможно так же, как например, себя прооперировать)

Комплексное лечение наркомании в клинике

Лечение наркомании в стационаре предполагает целый комплекс услуг. Стандартные программы включают в себя:

  • детоксикацию (снятие ломки, абстиненции) - этот этап занимает от 2-3 до 5-6 дней, в зависимости длительности употребления и состояния здоровья пациента
  • реабилитацию наркоманов. Этот процесс занимает несколько месяцев, включает работу с психологом, групповые и индивидуальные занятия, адаптацию в социальной среде, обучение трезвой жизни.
  • восстановление здоровья, лечение органов и систем, пострадавших в результате употребления.

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30