Популярные наркотики

Популярные наркотики

Наркотики МДПВ

За этой аббревиатурой скрывается сложное “метилендиоксипировалерон”. Внешне вещество похоже на сахарную пудру. А от употребляющих этот наркотик вы услышите название “соль”.

По каким признакам понять, что человек употребляет МДПВ? 

У наркомана могут начаться серьезные психические проблемы, а также непроизвольные движения головой, руками. У человека появляется дикий взгляд, он может говорить бредовые вещи, страдать от бессонницы и повышенной тревожности. Этому сопутствует и небывалый прилив сил. 

Курительные смеси JWH

Этот наркотик могут еще называть “травой”, “дымом”, “книгой”, “планом” или “шоколадом”. По внешнему виду напоминает соду, и его могут разводить с какой-нибудь аптечной травой.

По каким признакам понять, что человек употребляет смеси JWH? 

У человека начинается бессонница, тревожность, нарушается концентрация внимания, ухудшается память. Резкие перепады настроения или полное безразличие к происходящему. Сразу после курения замедляется речь, человек может застыть в одной позе, а взгляд его становится затуманенным. 

Опиаты

К опиатам относят метадон, героин, маковую соломку. Зависимость от опиатов наиболее сильная, и это приводит к тяжелым последствиям. 

По каким признакам понять, что человек употребляет опиаты?

У человека замедляется речь, сужаются зрачки, поэтому он перестает реагировать на свет. Также появляется бледность кожи и сонливость. Поведение может измениться - наркоману очень хочется побыть одному, он избегает любого общения. Часто люди, страдающие от опийной зависимости, заболевают ВИЧ, а передозировки приводят к смерти.

Амфетамины

Их еще называют “винтом”, “ширкой”, “варевом”. Вещество имеет сильный психостимулирующий эффект.

По каким признакам понять, что человек употребляет амфетамины? 

У наркомана расширяются зрачки, учащается пульс, появляется ощущение эйфории, чрезмерная разговорчивость и подвижность. Амфетамины приводят к необратимым нарушениям работы головного мозга. 

Галлюциногены

Галлюциногены могут встречаться в устной речи как “промокашки”, “кислота” или “красный дракон”. 

По каким признакам понять, что человек употребляет галлюциногены?

Под действием ЛСД начинаются галлюцинации и сильное перевозбуждение. У человека могут сильно дрожать руки и нарушается координация.  

Вещества из конопли

Самые распространенные и известные наркотики из конопли - это гашиш и марихуана.

По каким признакам понять, что человек употребляет гашиш или марихуану? 

Развивается сильное чувство голода и жажды, становятся красными глаза, расширяются зрачки. Также появляется чрезмерная разговорчивость и состояние эйфории.

Употребление любых видов наркотиков ведет к умственной и физической деградации, к попыткам суицида, поэтому наркозависимому срочно требуется лечение, которое принесет свой эффект только в том случае, если человек будет находиться в условиях стационара в наркологической клинике. 

Клиника “Ибис” оказывает помощь людям с разной степенью зависимости от наркотиков, предлагая комплексное лечение и программу реабилитации.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30