Как отойти от солей: план действий

Как отойти от солей: план действий

Наркотик соль – это новейшие виды наркотиков, которые в последнее время набирают популярность среди молодых людей. Сложности в личной жизни, несостоятельность, отсутствие силы воли и стремление к новым эмоциям может подтолкнуть человека к их употреблению. Соль дает мощный прилив сил, эйфорию, ощущение своего могущества и значимости, длительное отсутствие усталости и возможность долго обходиться без сна. Неудивительно, что зависимость от них растет крайне быстро, через пару приемов остановиться уже невозможно. Органы человека поражаются так стремительно, что через несколько месяцев наркоман становится инвалидом, обреченным на смерть.

Как избавиться от солевой зависимости?

Уйти от этой зависимости можно, только полностью исключив употребление соли, т.е. необходимо избавиться от физической тяги к ней, восстановить свое здоровье, вернуться к семейным ценностям, работе и активной жизни. Чем раньше это произойдет, тем больше шансов начать жить полноценно. Осознав проблему на начальном этапе, будучи готовым бороться с зависимостью, человек получает возможность перейти к нормальному образу жизни. Для этого крайне необходима поддержка и понимание близких и окружающих его людей - именно от них будет зависеть его судьба.

Лечить этот недуг самостоятельно дома крайне сложно и опасно для окружающих, так как в поведении наркомана будут присутствовать срывы, агрессия, неадекватность поведения, непреодолимые страдания во время ломки, а также контакты с другими наркоманами – что может свести все приложенные старания на нет. Понятно, что лучше лечиться в стационаре. Но если все же было принято решение восстанавливаться в домашних условиях, то без врачей в этом процессе точно не обойтись.

Важно вовремя воспользоваться помощью специалистов-психологов, которые окажут психологическую помощь, помогут в борьбе с депрессией, устранят причины, по которым зависимый изначально начал принимать соли. На этом этапе также необходимо наладить взаимопонимание с родными, и тут всем без психолога не обойтись.

Как проходит процесс детоксикации?

Детоксикация проводится только под наблюдением врачей. Чем быстрее соли будут выведены из организма, тем легче будет переноситься тяга. Соль накапливается в организме очень быстро, а выводится крайне трудно и медленно, поэтому избавление от тяги будет суровым испытанием. И у наркомана должна быть мощная мотивация, чтобы перенести эти тяжелые физические и психологические мучения. Здесь будет очень трудно обойтись без помощи медиков.

Примерно через сутки после прекращения употребления соли начинается жестокая ломка и невыносимая тревога. Перенести мучения помогут препараты, которые нужны для выведения химического вещества из организма. Кроме этого для очищения необходимы: интенсивный диурез (потребление большого количества жидкости и прием сильных мочегонных препаратов для выведения наркотика); правильное жидкое питание с супами, кисломолочкой и всем тем, что содержит большое количество полезных веществ и витаминов; соки и фрукты для скорейшего выведения токсичных накоплений; отвары с успокаивающими и седативными эффектами; длительный и обильный сон, часто с приемом специально выписанных снотворных препаратов; недолгий прием небольших доз антидепрессантов.

Как убедить наркомана начать лечиться?

Для убеждения наркомана, употребляющего соль, начать лечение, понадобятся различные способы воздействия:

  • убеждающее общение с ним значимых для него людей, дающее осознание проблемы;

  • мощная мотивация, такая как потеря близких и дорогих ему людей, любимой работы, уважения окружающих и т.д.;

  • возможная угроза принудительного лечения без анонимности и с постановкой на учет;

  • посещения представителей правоохранительных органов и беседы с ними;

  • опасность потери значимых вещей, таких как здоровье, средства к существованию, жилье и т.д.

Проблема в том, что нередко зависимые уверены, что соли не опасны, и они ни не считают себя наркоманами. Поэтому заставить их пройти лечение намного сложнее, чем людей с другими видами зависимости. Но это крайне необходимо, поскольку именно добровольное желание избавиться от пагубной привычки является главной составляющей успешного исцеления!


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30