Лечение зависимости от мефедрона

Лечение зависимости от мефедрона

Наркотик мефедрон в народе больше известен под названиями “мяу-мяу”, “соль” или “меф”. Это аналог амфетамина, но отличие в том, что мефедрон - синтетическое вещество.  

По влиянию на организм схож с кокаином, экстази и амфетамином. Существует в виде таблеток, капсул или белого порошка.  Воздействует на нейромедиаторы, вызывает изменение сознания, встраивается в обменные процессы организма.

Как понять, что человек “подсел” на мефедрон? 

  • вы постоянно видите, что у человека очень расширенные зрачки, особенно в состоянии подъема настроения;

  • взгляд становится каким-то затуманенным, стеклянным;

  • начинаются проблемы со смысловым наполнением речи, бред;

  • у него развивается одышка;

  • вне зависимости от силы аппетита человек стремительно теряет в весе;

  • человек становится скрытным, резким, злым, неадекватно реагирует на привычные ситуации.

Как проходит лечение?

Терапия против зависимости от мефедрона проводится в четыре этапа

1. Комплексное обследование. 

Врачи в клинике исследуют физическое и психическое состояние пациента. Объект пристального внимания - это нарушения биохимических обменных процессов в головном мозге. Также на этом этапе проверяется общее состояние организма пациента, выявляются сопутствующие хронические заболевания. Это нужно для того, чтобы  нарколог мог определить тип лечения.

2. Детоксикация. Этот этап необходим. Во время детоксикации организм наркомана избавляют от токсинов, которые осели за время употребления мефедрона. Для этого назначают промывку с помощью капельницы.

Как долго будет длиться детокс после мефедрона, зависит от:

  • качества наркотика и величины доз;

  • работы печени, почек;

  • работы щитовидной железы и эндокринной системы;

  • веса, соотношения мышечной и жировой массы;

  • продолжительности употребления мефедрона и других наркотиков;

  • общего состояния здоровья;

  • наличия гиподинамии;

  • особенностей обменных процессов.

3. Серьезная длительная терапия. Лечение ведется в условиях круглосуточного пребывания в стационаре, где психиатры-наркологи оказывают медикаментозную помощь, а также восстанавливают обменные процессы в организме бывшего наркомана. Нахождение в закрытом реабилитационном центре позволяет пациенту избежать срывов. Зависимость от наркотика формируется не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. Поэтому важное место в терапии занимают индивидуальная или групповая психотерапия, во время которой психотерапевты и психологи работают с волевой и психологической сферой человека для избавления его от патологической зависимости.

4. Реабилитация и адаптация. На этом этапе психотерапевты, психологи и социальные работники помогают экс-наркоману настроиться на жизнь после лечения и наладить социально здоровые отношения с людьми.

Наркологическая клиника “Ибис” поможет избавиться от наркотической зависимости и предложит весь спектр услуг – от снятия ломки до комплексного продолжительного лечения с последующей психологической реабилитацией и ресоциализацией.



Комментарии (4)

Неавторизованный пользователь

19.02.2021

Я сама подсела на мефедрон, видимо пора лечиться...

Неавторизованный пользователь

08.02.2021

Зависимость в семье - это большая беда и если бы не специалисты, мы бы дочку не смогли спасти. Сейчас учимся жить заново всей семьёй, но до полного выздоровления нам далеко - это болезнь и она не излечима. Тут только два выхода, капитулировать и обратиться за помощью или дойти до самого дна, а там уже один исход - смерть.

Неавторизованный пользователь

06.02.2021

теперь можно отличить нормального человека от наркомана

Неавторизованный пользователь

05.02.2021

Сотни тысяч слов сказаны о вреде алкоголя на жизнь взрослого человека, который был адекватным и здоровым, но утратил это на почве запущенного алкоголизма. А что происходит с плодом во время беременности, мама которого злоупотребляет алкоголем? Давайте разбираться вместе.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30