Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Лечение алкоголизма в стационаре

Анонимно
Круглосуточно

Стационарное лечение алкоголизма – самое эффективное средство борьбы с зависимостью. К сожалению, большинство больных попадают сюда уже на поздних стадиях алкоголизма, когда начинают понимать, что зависимость угрожает их жизни.

Кладут в стационар с целью вывода из запоя (снятия абстинентного синдрома) или кодирования. Первая процедура занимает несколько дней, в зависимости от состояния больного, а вторая всего 1-2 часа. Хотя все эти процедуры можно проводить и на дому, специалисты рекомендуют ложиться в больницу. Лечение алкоголизма здесь комплексное – постоянное наблюдение, исследование анализов, психологическая поддержка, психотерапия и мотивация на лечение.

Как проходит лечение алкоголизма в стационаре?

Врачи производят дезинтоксикационную терапию: вводят больному препараты, способствующие выводу из организма продуктов распада спирта, а также назначают витамины, мочегонное, снотворные средства и успокоительные.

Ни в коем случае не делайте этого самостоятельно! В период вывода из запоя у человека могут начаться судороги, печеночная и почечная недостаточность и даже возможен инфаркт. Поэтому в домашних условиях самостоятельно проводить такие процедуры, а тем более справиться с такими последствиями, не имея медицинского образования, практически невозможно.

В больнице для алкоголиков полностью оценивают состояние здоровья с помощью ЭКГ, нескольких видов анализов крови и т.д. Исходя из результатов назначается индивидуальное лечение. Поэтому нежелательные последствия в стационаре практически исключены.

Главная цель специалистов уже на первом этапе – выявление причины зависимости, чтобы начать лечение алкоголизма. Стационарное пребывание полезно также и тем, что здесь налажена строгая дисциплина. Самоконтроль играет важную роль в борьбе с зависимостью. Параллельно с выведением из запоя с зависимым работает психолог, который выясняет причины заболевания и мотивирует клиента на реабилитацию. Насильно вылечить алкоголизм невозможно, поэтому больной должен сам осознать, что ему нужна помощь.

Таким образом, в лечении алкоголизма стационар играет важную роль. Здесь приводят в норму здоровье больного, полностью устраняют ломку и закладывают фундамент для прекращения тяги к алкоголю.

Следующим этапом лечения логически становится реабилитационный центр. О том, как проходит лечение в центрах, вы можете узнать в разделе реабилитационный центр для алкоголиков.

В нашей клинике лечения алкоголизма стационар полностью соответствует самым высоким стандартам и уровню комфорта. 


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30