АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Народные средства от алкоголизма

Анонимно
Круглосуточно

Лечение алкоголизма народными средствами весьма распространено, оно пришло к нам из глубины веков, когда целебные травы, отвары и заговоры были единственным средством от болезней. Но и в современном мире не перестали доверять подобным методам. Известно, что с помощью народных средств лечат, либо предупреждают многие болезни. Поэтому и в области лечения от зависимостей существуют свои народные рецепты.

Популярность нетрадиционных методов лечения алкоголизма в том, что больной может заниматься самолечением алкоголизма, не афишируя свою проблему. Очень часто человек не обращается к специалистам именно из-за стыда, недоверия к врачам, неосознанности, либо предполагает, что может справится с зависимостью сам. Именно в таких случаях люди и прибегают к народной медицине. Информацию о народных средствах от алкоголизма легко найти в сети. Нередко и родные пьющего человека занимаются лечением алкоголизма народными средствами без ведома больного.

Ввиду интимности проблемы, многие интересуются, как избавиться от алкоголизма народными средствами, избежав кодирования, медикаментозного лечения, приема врача, гипноза и реабилитации.

Что представляет собой лечение алкоголизма народными средствами?

Народные средства от алкоголизма и травыПрежде всего это травяные сборы от алкоголизма. Рецептов таких настоек и отваров великое множество. Помимо растений в народном лечении от алкоголизма применяются совершенно разнообразные ингредиенты: панцири раков, сода, уксус, мед, и даже - березовый дым. 

Среди популярных растений и трав от алкоголизма наиболее используются в лечении от алкоголизма народными средствами: лавровый корень и лист, сбор из щавеля, мяты и лопуха, сбор из чабреца и фиалки, а также полынь, любисток, толокнянка, красный перец.

Дозировки и применение каждого отвара отличается, но все они, с точки зрения лечения алкоголизма народными средствами, должны выработать у зависимого стойкую неприязнь спиртного. Многие отвары действуют довольно кардинально – вызывают мгновенную рвоту, непереносимость алкоголя в течении всего периода применения, общее недомогание с признаками отравления. Естественно такие методы имеют противопоказания, которые не всегда известны родственникам и больному.

Об эффективности народного лечения алкоголизма судить сложно. Во-первых, случаи избавления от зависимости в этом случае не отслеживаются, ведь больной не обращается к врачу. Во-вторых, зачастую больной даже не догадывается о том, что его родственники подмешивают ему различные ингредиенты.

Отзывы о лечении алкоголизма народными средствами

Для больного, занявшегося самолечением алкоголизма, осознавшего свою зависимость и имеющего достаточную мотивацию, народное лечение алкоголизма может послужить своего рода дополнительной психологической поддержкой. Выбирая народную медицину, человек может судить об эффективности лечения алкоголизма народными методами по отзывам в интернете и по словам знакомых. Большинство мнений сводятся к тому, что результат зависит только от самой личности, если вы приняли решение начать лечение, то можно сказать выполнили уже половину дела. Все остальные методы, народные они, либо традиционные призваны поддерживать вашу силу воли до освобождения от вредной привычки.  

Однако, традиционная медицина не использует методы народного лечения алкоголизма, хотя и признает, что иногда они вызывают «эффект плацебо». Кроме того, многие травы действительно содержат вещества несовместимые с алкоголем и могут вызвать отвращение к нему, но нужно понимать, что причина алкоголизма кроется именно в психике и образе жизни больного.

Именно поэтому народные средства могут облегчить выздоровление человеку с сильной волей и по-настоящему мотивированному, способного коренным образом поменять свою жизнь. Но таких случаев единицы! Если с пациентом не проработать психологические причины зависимости, то эффект от лечения алкоголизма народными средствами и травами от алкоголизма будет поверхностным и не долгосрочным.

То же можно сказать и о различных заговорах и молитвах от алкоголизма. Тут всё зависит от внушаемости личности. Заговоры и молитвы могут действовать на внушаемого человека, по сути, как медицинский гипноз, но они имеют краткосрочное действие, тем более, если человек недостаточно мотивирован. 


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30