Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Лечение алкоголизма на дому

Анонимно
Круглосуточно

Для начала нужно разделить понятие домашнего лечения алкоголизма на две категории: когда родственники больного хотят вылечить его самостоятельно и, второй вариант, когда лечение осуществляется путем приглашения специалистов на дом.

Важный нюанс лечения алкоголизма в том, что больной не признает свою зависимость. Поэтому лечение алкоголизма в домашних условиях родственниками, как правило, проходит вне ведома больного. И скажем сразу – такой метод абсолютно недейственен. Лечение без ведома больного и не предполагает наличия у зависимого желания вылечиться. Такое домашнее лечение от алкоголизма происходит с помощью народных средств, различных природных ингредиентов и даже заговоров и молитв.

Лечение алкоголизма на дому

По выше перечисленным причинам, останавливаться на лечении алкоголизма домашними средствами мы не будем, а подробно разберем, как лечить алкоголизм в домашних условиях при помощи врачей. Но здесь есть свои нюансы. Для тяжелых случаев такой вариант не подходит.

Вот основные причины:

  • Во-первых, больной должен быть полностью изолирован от внешнего мира;
  • Во-вторых, огромную роль в излечении играет групповая терапия;
  • В-третьих, сильно подорванное здоровье нельзя восстановить в домашних условиях.

Лечение от алкоголизма в домашних условиях начинается с вывода из запоя. Врач-нарколог приезжает к клиенту и ставит ему капельницы с необходимыми в каждом случае препаратами. В большинстве случаев требуется несколько таких посещений, чтобы привести организм в норму.

Параллельно с медикаментозным лечением врач проводит с больным психологическую работу, выясняя причины пьянства и мотивируя на дальнейшее лечение. Почему это важно?

  • Больной не воспринимает родственников, как авторитетов, так как зачастую слышит от них только упреки.
  • Зависимый не признает свою болезнь, так как пристрастие к алкоголю большинством воспринимается, как вредная привычка, а не болезнь.
  • Многие считают, что лечение от алкоголизма в стационаре – это позор.

Поэтому в некоторых, не запущенных случаях, можно производить лечение на дому.

Как вылечить алкоголизм в домашних условиях?

После экстренной помощи необходимо закрепить результат надолго. Тут перед психотерапевтами и наркологами стоит сложная задача, ведь в этом случае нужно работать не только с больным, но и с его окружением.

Прежде всего, нужно ликвидировать тягу к алкоголю. Эта процедура может осуществляться, как медикаментозно, так и с помощью психотерапии. Кстати, для выработки неприязни к алкоголю, как раз-таки могут использоваться и народные средства.

Когда больной уже подготовлен и мотивирован, специалисты производят кодирование на дому. Оно может осуществляться вливания (внутривенных и внутримышечных инъекций-блокаторов), с помощью психотерапии и гопноза по известному методу Довженко, либо с помощью препаратов, вшиваемых под кожу (так называемые торпедо).

Рассмотрим каждый вариант кодирования от алкоголизма.

Лечение гипнозом подходит не для всех, оно эффективно работает на гипнабельных, либо для уже подготовленных личностей. Гипноз можно использовать как самостоятельный метод лечения, так и как вспомогательный. Метод Довженко – это психотерапевтическая работа с пациентом. Эта практика признана во всем мире и имеет множество плюсов: высокая эффективность, сочетаемость с другими методами, низкая стоимость, безвредность и т.д.

Кодирование путем вшивания. Зависимому под кожу вшивается определенный препарат, который абсолютно безвреден для организма, но совершенно несовместим с алкоголем. При употреблении, последствия могут быть самые трагичные вплоть до летального исхода. Таким образом, человек перестает пить буквально под страхом смерти. Действие этих препаратов рассчитано на несколько лет.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы поняли, в каких случаях и как вылечить от алкоголизма в домашних условиях. На поздних стадиях алкоголизма мы настоятельно рекомендуем обратиться в реабилитационный центр!


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30