АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Клиника лечения алкоголизма

Анонимно
Круглосуточно

Рано или поздно, сталкиваясь с проблемой алкоголизма, родственники больного начинают искать пути избавления от пьянства. Почему мы говорим о родственниках? Потому что сам зависимый в редких случаях осознает свою болезнь.

Сначала семья начинает давить на больного, думая, что алкоголизм – это просто плохая привычка. После наступает стадия понимания, что это болезнь и нужно как-то ее лечить. Тогда в ход идут народные средства, которые крайне редко приводят к положительному результату.  Постепенно родственники алкоголика понимают, что необходимо найти клинику от алкоголизма.

Как же правильно выбрать медицинское учреждение? Есть определенные факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе клиники лечения алкоголизма? Перечислим некоторые из них:

  • Ознакомьтесь с услугами клиники для алкоголиков. Зайдите на сайт (там обязательно должен быть скан лицензии), позвоните по горячей линии и попросите озвучить перечень услуг. Кстати, обратите внимание на то, как с вами будут разговаривать. Постарайтесь также найти отзывы о клинике.

  • Анонимность клиники алкогольной зависимости. Боязнь огласки – это один из факторов оттягивания лечения. В таком случае можно выбрать центр, находящийся в другом городе, так, можно будет избежать лишних вопросов знакомых. Лучше выбрать крупный город, так как сервис там будет заметно выше, чем в провинциях. Например, клиника лечения алкоголизма в Казани: сюда можно приехать не только из городов Татарстана, но также и из Московской области и других регионов России.

  • Узнайте заключает ли выбранная клиника договор на оказание услуг. Если в центре о таком даже не слышали, то смело отказывайтесь от этого выбора.

  • Хорошо, если в клинике существуют услуги вызова специалиста на дом. Возможно в вашем случае можно проводить лечение в домашних условиях или получать поддержку специалистов в пост реабилитационный период.

  • Насколько можно подробнее узнайте о программе реабилитации в клинике лечения алкоголизма. Чем шире список процедур, чем больше к лечению привлекается специалистов, тем лучше. Больного необходимо вывести из запоя, собрать анализы, восстановить здоровье, оказать психологическую помощь, назначить индивидуальный курс лечения. Для этого необходимы специалисты разных профилей. Кроме того, в клинике должна проводиться групповая терапия и психотерапия. Хорошо если центр оказывает услуги для со-зависимых (т.е. родственников и близких), а также поддержку алкоголика после лечения.

  • Обратите внимание на цены. Во-первых, в клинике должно быть несколько программ реабилитации в зависимости от тяжести случая, различные по стоимости. Во-вторых, цены не могут быть низкими, ведь содержание больного в стационаре и оплата труда квалифицированного персонала не может стоить дешево. Если в клинике удивительно низкие цены, есть вероятность, что там работаю специалисты без нужного образования. Но и слишком высокие цены должны вызвать у вас подозрение. Рекомендуем, выбирать клиники по среднерыночной цене.

Помните, от выбора клиники для алкоголиков напрямую зависит жизнь вашего близкого. Постарайтесь учесть все вышеперечисленные нюансы, а лучше рассмотрите несколько клиник и побывайте в них лично. 


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30