АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Как выйти из запоя?

Анонимно
Круглосуточно

Как выйти из запоя различными способами в разных условиях – вы узнаете в этой статье. Сразу внесем ясность, выйти из запоя – не то же самое, что снять тяжелое похмелье после бурной вечеринки. Запой – это череда употребление - абстинентный синдром – опохмеление - употребление и так далее, длится несколько дней, является тяжелым заболеванием, при котором требуется лечение алкоголизма.

Снять похмелье после «веселого дня» вам поможет обычная детоксикация – очищение организма от продуктов алкоголя, для этого достаточно вызвать врача нарколога на дом. А о том, как выйти из запоя, мы рассмотрим подробнее дальше.

Выход из запоя - что для этого нужно?

Выход из запоя требует наличия как минимум пяти составляющих:

  • желание
  • очищение организма
  • восстановление органов и систем (сосуды, сердце, печень, почки)
  • успокоение
  • здоровый и крепкий сон

Если вы решились на выход из запоя самостоятельно дома, то вам потребуется еще и огромная сила воли. Однако, сразу хотим отметить, что в состоянии запоя человек практически не контролирует себя, а потому управлять своей волей зачастую не в состоянии, не потому что ее нет, а потому что отключается механизм самоконтроля. Поэтому часто встает выбор:

  • выход из запоя в домашних условиях самостоятельно или
  • выход из запоя при помощи специалистов (дома или в клинике)

Рассмотрим оба варианта.

Как выйти из запояКак выйти из запоя самостоятельно?

Сразу отметим, что выйти из запоя самостоятельно – весьма рискованно, может закончиться летальным исходом, поскольку, если вы не врач, то не можете знать, что именно вашему организму на данный момент поможет, а что навредит. Мы крайне не рекомендуем «самодеятельность» со здоровьем в таких тяжелых случаях, как запой. Он сопровождается высоким давлением, большой вероятностью инфаркта или инсульта, закупоркой сосудов, отказом работы почек и другими страшными последствиями.

Однако, если мы не смогли вас переубедить, то по крайней мере дадим несколько советов для облегчения состояния. Для того, чтобы выйти из запоя самостоятельно, кроме желания и силы воли, Вам потребуется:

  • для очищения организма – побольше жидкости, одновременно с мочегонными препаратами, чтобы продукты распада алкоголя быстро выводились из организма
  • для восстановления органов и систем – витамины В и С, магний, калий, ноотропные и сосудистые препараты
  • для успокоения и здорового сна – седативные снотворные

Как видите, чтобы выйти из запоя, лекарственные препараты просто необходимы, а правильно их подобрать исходя их состояния вашего организма и наличия заболеваний, может только специалист. Еще раз предостерегаем – выйти из запоя самостоятельно – очень рискованно, допустимо только в случаях, если вы врач!

Как выйти из запоя на дому?

О том, как выйти из запоя на дому самостоятельно и что для этого потребуется, мы рассказали выше. Это, пожалуй, самый крайний вариант, когда обратиться за помощью к специалистам не представляется возможным в силу объективных обстоятельств. Предположить, что это за обстоятельства, на сегодняшний день очень сложно, поскольку услуги наркологии в наш век оказывают даже при большой удаленности от городов.

Однако, чтобы выйти из запоя на дому, самолечение совершенно не обязательно! Наркологические клиники, в том числе и наш наркологический центр «Ибис», предоставляют хороший сервис, чтобы выйти из запоя дома. Для этого есть услуга вывод из запоя на дому, которая подразумевает вызов нарколога на дом для постановки капельницы.

С такой услугой вопрос о том, как быстро выйти из запоя, вас уже беспокоить не будет – это забота врача, который:

  • правильно подберет необходимые препараты исходя из вашего состояния, состояния вашего организма, длительности запоя,
  • стимулирует желание выйти из запоя при помощи психотерапии,
  • даст рекомендации на последующие дни для поддержания здоровья.

Однако стоит заметить, что после такой «экспресс» процедуры облегчение наступает уже после 2-3 часов, но восстановление организма происходит не сразу. Еще несколько дней человек будет чувствовать слабость, поэтому на вопрос «Как быстро выйти из запоя?» - ответ – в клинике!

Выход из запоя в стационаре

Выход из запоя будет максимально эффективным, если проводить его в течение хотя бы 2-3 дней под круглосуточным наблюдением врачей. Это поможет не только быстро выйти из запоя, но и максимально быстро восстановить свой организм полностью. Это достигается возможностью проводить комплексное обследование и восстановление, которое возможно только в рамках стационара:

  • лабораторные анализы,
  • интенсивная терапия,
  • оптимальное количество витаминов и восстанавливающих средств
  • круглосуточное наблюдение и врачебный контроль

Выход из запоя – не так уж сложен, если доверить работу профессионалам, которые всегда готовы помочь!

Как выйти из длительного запоя?

Вывести из длительного запоя в домашних условиях без помощи нарколога достаточно тяжело, ведь продолжительный запой говорит о сильной физической зависимости, порождающей мощный абстинентный синдром. На поздних стадиях развития алкоголизма человек пьянеет даже от небольших доз спиртного, поэтому опохмеляясь алкоголик не только снимает симптомы абстиненции, но и теряет меру - т.е. не останавливается после того, как почувствует облегчение и пьянство затягивается на весь день. Получается своеобразный замкнутый круг. 

Вывести человека из длительного запоя крайне важно. Так как употребление алкоголя неделями напролет наносит невосполнимый вред организму и может даже привести к смерти от сердечной недостаточности, ведь организм алкоголика и без того ослаблен. 

Чтобы выйти из продолжительного запоя необходима медикаментозная помощь - тут уже не справишься чаями и народными средствами. Важность вызова бригады из наркологии подчеркивается также необходимостью срочного обследования больного. В нашей клинике на выездах проводится экспресс-диагностика пациента: осмотр врачом, снятие ЭКГ, анализ крови и т.д.

Для вызова нарколога на дом в Казани или Набережных Челнах звоните: (843) 240-48-30

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30