Как проходит лечение от алкоголизма в реабилитационном центре?

Как проходит лечение от алкоголизма в реабилитационном центре?
Лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре – самый
эффективный способ изменить свою жизнь в лучшую сторону и избавиться от пагубного пристрастия. В наркологической клинике «Ибис» вы получите качественную помощь врачей-наркологов в круглосуточном режиме, а также сможете пройти курс реабилитации совместно с психологами и социальными работниками.

ВАЖНО! Условия лечения в стационарном медицинском учреждении для людей, страдающих от алкоголизма:
- официальное согласие пациента на прохождение лечения или кодирования;
- психическая адекватность.

Что включает лечение от алкогольной зависимости?

- выведение из запоя
Затяжной марафон употребления спиртных напитков нужно останавливать. Эту процедуру медики, имеющие наркологическую специализацию, могут оказывать в самом реабилитационном центре или на дому. Вывод из запоя также нужен для очищения организма от токсинов.

- детоксикация
Очищение организма происходит с помощью препаратов широкого спектра действия. Алкозависимому ставят капельницу и методом вливания внутривенно вводят лекарства, которые очищают и витаминизируют организм. Также врач назначает препараты, улучшающие работу сердечно-сосудистой, эндокринной систем, работу почек и печени и других жизненно-важных органов.

 - лечение зависимости
Проходит комплексно на протяжении нескольких месяцев. Такая услуга оказывается только в условиях пребывания пациента в самом реабилитационном центре. И здесь алкозависимый человек находится круглосуточно.

 Во время лечения проводится регулярное медицинское обследование-диагностика, корректирование работы организма с помощью различных лекарственных методик и применения современного медицинского оборудования. Также с пациентом работает психолог, который консультирует и его, и, если это необходимо, членов семьи.

- кодирование
Является неотъемлемой частью лечения от алкогольной зависимости, подкрепляя общее лечение в стационаре.

Кодирование бывает нескольких видов и позволяет пациенту сделать важный шаг на пути к нормальной жизни без мучения от патологических зависимостей.

При методе вливания пациент получает нужные лекарственные препараты внутривенно. Препараты блокируют процесс усвоения веществ, которые содержатся в алкоголе. В результате этого алкоголик чувствует ярко выраженные симптомы отравления – организм отторгает алкоголь в любом виде. Такой же эффект достигается, например, с помощью препарата «Эспераль».

С помощью метода вшивания пациент может на протяжении большего количества времени быть защищенным от срывов. Имплант с нужным препаратом вшивается подкожно. Эту процедуру может проводить только врач-нарколог и в специальном помещении. Имплант вшивается подкожно, как правило, в область ягодицы. При таком методе кодирования используют налтрексон или дисульфирам. Налтрексон лишает человека возможности испытать состояние удовольствия от употребления алкоголя. А второй препарат вызывает тошноту, рвоту и общее сопротивление организма.

- социальная и психологическая реабилитация
На этом этапе пациенту обеспечивают эффективную психологическую помощь – это индивидуальные консультации, работа в группах, а также консультирование родственников. В процессе личных консультаций пациент выстраивает новую систему ценностей и приходит к осознанию истинной причины возникновения алкозависимости. Социальные работники позволяет подготовиться к выходу из реабилитационного центра в привычный социум.



Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30