Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Как лечить алкоголизм?

Анонимно
Круглосуточно

Алкоголизм – тяжелейшее заболевание, оно может провоцироваться окружающей средой, психологическим состоянием человека и даже генетической предрасположенностью.

Алкоголик в семье – это большое горе. Сколько призывов о помощи можно встретить в сети: «Что делать, если мой сын алкоголик?», «Мой муж пьет каждый день!» и т.д. Всё это свидетельствует о масштабности проблемы. Но выход есть всегда.

Вместо того, чтобы спрашивать совета у таких же созависимых личностей, как и вы, нужно начать искать место, где лечат алкоголиков. Побороть сильную зависимость, особенно, если сам человек не признает свою болезнь, практически невозможно не прибегнув к помощи специалистов-наркологов.

Где и как лечить алкоголизм?

На вопрос «где вылечить алкоголика?» есть только два ответа: в специализированном наркологическом реабилитационном центре, либо дома. Первоначально многие пробуют справиться с горем самостоятельно и прибегают к методам лечения алкоголика на дому, без его ведома. Используют методы народной медицины и даже заговоры. Так как проблема пьющего человека кроется в его психике, такие методы не помогут. Зависимый просто не будет знать о том, что его лечат.

Наркологические центры также могут оказывать помощь на дому. Лечение алкоголиков проходит под контролем врачей и психотерапевтов, которые будут выезжать к вам домой. Однако в такой ситуации высока вероятность, что больной «сорвется», ведь дома его подстерегают соблазны.

Тогда как правильно лечить алкоголизм?

Необходимо понять, что больному необходимо круглосуточное наблюдение. Многие полагают, что «заключение» их родственника необходимо только для того, чтобы у него не было возможности достать алкоголь, но это не так! В реабилитационных центрах знают, как вылечить алкоголизм. Цель лечения не в том, чтобы человек больше не пил, а в том, чтобы он не хотел этого делать сам и поборол тягу к алкоголю.

Точно знают, как лечить алкоголика или женский алкоголизм, только специалисты. В первую очередь в реабилитационном центре проводят общую диагностику организма, чтобы понять насколько он пострадал от употребления алкоголя, назначаются меры для восстановления здоровья.

Ежедневно с больными работают психотерапевты, соцработники, наркологи. Вначале назначается индивидуальный план лечения. Зависимые занимаются группами по нескольку раз в день, а также несколько раз в неделю посещают психолога. Только работа с сознанием и подсознанием может помочь на пути к выздоровлению. Такой подход в медицине называют этиотропным, то есть направленным на устранение причины, а не следствия заболевания.

После прохождения полного курса лечения в реабилитационном центре, рекомендуется проводить семейную психотерапию, так как существует определенный риск рецидива. Вернувшись к обычной жизни, человек должен найти себе хобби или работу, тем самым замещая то, что раньше получал от алкоголя. В этом ему должны помочь друзья и родственники. 


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30