АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Как избавиться от алкоголя в организме

Что делать, когда срочно необходимо избавиться от промилле в крови? Быстро преодолеть похмелье и прийти в норму? Часто люди прибегают к народным методам или к специальным таблеткам. Однако эти средства либо работают медленно, либо только устраняют запах алкоголя. 

Скорость вывода алкоголя из организма строго индивидуальна – она зависит от возраста, пола, состояния здоровья. Зачастую для ускорения метаболизма и предотвращения всасывания этанола рекомендуют контрастный душ, легкую физическую активность на свежем воздухе, обильное питье и диету. Также показаны абсорбенты. Но такие меры не помогут, когда избавиться от следов алкоголя нужно немедленно. 

Экстренным решение ситуации является вызов на дом нарколога или амбулаторная детоксикация. Врач обычно приезжает в течение получаса после звонка, и способен за 1,5-2 часа привести пациента в полностью рабочее состояние. Второй вариант самостоятельный приезд в наркологическую клинику. Наш центр работает круглосуточно, поэтому прокапаться от алкоголя можно в любое время суток, что очень удобно, если вам необходимо быть в форме к утру. 

Детоксикация от алкоголя капельницей

Капельница имеет неоспоримое преимущество перед другими видами инвазивного лечения похмелья: биодоступность препаратов при внутривенном введении составляет 100%. Уже через 15 минут после установки катетера становится лучше: нормализуется обмен веществ и содержание электролитов в крови, уходит ацидоз и отечность, нормализуется кислородное питание тканей.

Для алкогольной детоксикации используются витамины группы В, С, глюкоза, физраствор. По усмотрению токсиколога и в зависимости от симптоматики в поддерживающий раствор могут включаться дополнительные витамины и макроэлементы, кардио- и гепатопротекторы, антиоксиданты,мочегонные препараты в совокупности с лекарствами, ускоряющими вывод токсинов естественным путем (например, зорекс).

Ставить капельницу должен только специалист: неправильная установка системы может стоить здоровья и даже жизни.

Помните, что состав капельницы и выбор препаратов должен осуществлять врач-токсиколог. Лечебный сценарий подбирается индивидуально, с учетом болезней сердца и сосудов, печени, почек, наличествующих у пациента.

Телефон стационара и дежурного врача. Круглосуточно. Анонимно. 8 (843) 240-48-30


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30