Через сколько алкоголь выводится из организма?

Через сколько алкоголь выводится из организма?

Согласно исследованиям, на длительность действия алкоголя влияет градус напитка – чем он выше, тем дольше человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Скорость выведения алкоголя из организма зависит от веса человека и крепости напитков, которые он употреблял, также важно учитывать вид закуски и скорость распития.

Скорость употребления

«Пей, не торопясь» – частый совет во время застолий от алкоголиков со стажем. Действительно, если потреблять горячительные напитки в размеренном темпе, обязательно закусывая после каждой рюмки, то опьянение будет наступать медленнее, но и вывод алкоголя из организма пройдет не спеша.

Закуска

Принципиальный момент. Лучшей закуской к крепким алкогольным напиткам считается жирная пища. Но не стоит забывать тот факт, что мясные закуски и жирная еда увеличивают нагрузку на организм.

Подтвержденный факт: организм мужчины перерабатывает алкоголь быстрее, чем женский.

Размышления о том, что чай с лимоном, минеральная вода, контрастный душ и физическая активность на свежем воздухе помогут вывести вредные вещества из организма быстрее, ошибочны. Все это облегчит состояние и похмельный синдром утром, но никак не повлияет на скорость выведения алкоголя.

Важно понимать и тот факт, что время действия алкоголя на человека намного меньше полного очищения организма. К вечеру следующего дня после вечеринки самочувствие может прийти в норму, настроение улучшится, но это не означает, что этанол полностью вышел из организма.

Как долго и в каком количестве алкоголь задержится в крови, будет зависеть от множества факторов. Специалисты устанавливают примерные сроки.

В организме подростка алкоголь задерживается надолго (из-за неполной зрелости внутренних органов). В силу того, что все процессы происходят в два раза медленнее, необходимо больше времени на выведение спиртного.

Очищение организма после запоя

Выход из запоя – длительный процесс в любом возрасте. Чтобы полностью очистить организм от алкоголя и продуктов его распада, необходимо продолжительное время:

  • первая неделя – вывод токсинов;

  • вторая неделя – очищение крови, восстановление работы внутренних органов;

  • месяц – восстановление мозговая деятельность;

  • 2-3 месяца – полное выведение продуктов распада алкоголя из печени.


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30