Алкогольная статистика

Алкогольная статистика

Алкоголизм — это болезнь, которая разрушает не только психическое и физическое здоровье пьющего человека. Алкоголизм делает несчастными целые семьи, ломает судьбы ни в чем не повинных людей. Не нужно опускать руки, считая, что для человека, который стал зависимым, уже ничего нельзя сделать.

Алкоголь и криминальная статистика:

  1. Большинство преступлений совершается гражданами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. По официальным данным, от 60 до 90% преступников совершали правонарушения в нетрезвом виде. А ведь если бы было своевременно произведено лечение от алкоголизма, многие трагические случаи можно было бы предотвратить.

  2. Среди всех водителей, попавших в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), у 85% было обнаружено повышенное содержание алкоголя в крови. Причем 25% — это превышение скорости, так как у них притупляется чувство самосохранения и ответственности за других людей, около 10% пьяных водителей совершают один из самых опасных маневров — выезжают на встречную полосу.

  3. ВОЗ ведет собственные исследования. По ее сведениям, в разных странах преступники-рецидивисты в 30-90% — алкоголики.

Алкоголь и самоубийства:

  1. Алкоголики совершают более трети завершенных самоубийств. 25% попыток покончить с собой также предпринимают люди, страдающие от алкогольной зависимости.

  2. Установлено, что более 60% самоубийц употребляли алкоголь, причем непосредственно перед смертью — лишь 8% из них.

Женщины и алкоголь:

Почему-то в России принято замалчивать факт женского алкоголизма. И если к мужчинам с проблемами с алкоголем общество относится довольно лояльно, то женщина с подобной проблемой осуждается. Хотя женский алкоголизм не менее опасен, чем мужской, и также требует лечения.

Сейчас можно легко вызвать нарколога на дом, сделав один звонок. Особенно если пациентка находится в тяжелом состоянии или боится на пороге наркологического центра столкнуться со знакомыми. Не нужно бояться сделать первый шаг и позвонить специалистам.

Алкоголь и смертность:

  • Алкоголик живет примерно 20 лет с момента возникновения зависимости.

  • Аналитики утверждают, что если в ближайшие 25 лет не найти способ остановить рост количества людей, страдающих алкогольной зависимостью, население Европы может сократиться более чем на 49 млн. человек.

  • Ежегодно в России умирают от алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний более 900 тысяч людей.

  • В официальной статистике указывается 41 тысяча смертей от алкогольного отравления. По мнению некоторых аналитиков, эту цифру вполне можно увеличивать в полтора раза. Скорректированная цифра — около 67 тысяч человек.

Алкоголизм — это болезнь, которая разрушает не только психическое и физическое здоровье пьющего человека. Алкоголизм делает несчастными целые семьи, ломает судьбы ни в чем не повинных людей. Не нужно опускать руки, считая, что для человека, который стал зависимым, уже ничего нельзя сделать.

Наркологический центр «Ибис» специализируется на лечении алкоголизма. Наши пациенты после успешного лечения возвращаются к нормальной жизни и не испытывают тяги к спиртсодержащим напиткам. Алкоголизм — это не приговор. Мы помогаем людям справиться с зависимостью!


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30