Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Признаки наркомании

Анонимно
Круглосуточно

Проблема наркомании, на сегодняшний день, довольно остро дает о себе знать. Человек, употребляющий наркотики, ставит под угрозу не только себя и свое здоровье, но и благополучие окружающих его людей, в частности его семьи. А ведь на ранних стадиях лечение наркомании достаточно легкий процесс. 

Реабилитация наркомана, зависимость которого была выявлена на ранней стадии, может быть ограничена оказанием психологической помощи. В этом случае зависимый человек может обойтись без медикаментозного вмешательства, которое оказывает негативное воздействие на его организм.

Симптомы наркомана и признаки наркомании

Симптомы и признаки наркоманииНо для того, чтобы выявлять наркозависимость на ранних стадиях, необходимо досконально изучить ее основную симптоматику. Понятно, что симптомы наркомана могут изменяться в зависимости от употребляемого наркотического вещества. 

Однако, существует ряд «универсальных» признаков, свидетельствующих о том, что человек находится под воздействием наркотических или психотропных препаратов. Знание общих признаков наркомании помогает понять, как побороть наркотическую зависимость на ранних этапах ее проявления. 

  • Поведение наркомана схоже с поведением человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, за тем лишь исключением, что в случае употребления наркотиков отсутствует характерный запах спиртного изо рта.

  • Сознание человека, употребляющего наркотики искажено, это можно определить, просто проведя с больным достаточно простую беседу. 

  • Ответы наркомана, на достаточно простые вопросы, подчас обескураживают, в них отсутствует какая-либо логическая последовательность и закономерность. 

  • Речь, как и мышление, часто сбивчива. Больной путается в логической последовательности построения фраз. 

  • Помимо странностей в мышлении у человека, употребляющего наркотики наблюдаются резкие перепады настроения. Смена настроения происходит спонтанно и без видимой причины. Нередки случаи, когда находящийся под воздействием наркотических препаратов человек, может сначала смеяться по пустякам, а затем через несколько секунд, обидевшись на что-то, начать плакать, затем вновь улыбаться.

  • Моторика — это еще один признак, по которому можно определить, что человек находится в состоянии наркотического опьянения. При ходьбе наркомана может часто пошатывать, либо же он может потерять координацию и упасть — такие проблемы с наркоманами не редкость и случаются довольно часто.

  • Как правило, у наркомана, находящегося длительное время под воздействием наркотических веществ, меняется цвет лица или губ. В случаях употребления синтетических наркотиков оно может пожелтеть, а если зависимый сидит на сильнодействующих наркотиках, таких как винт, или героин, цвет кожи может существенно побледнеть. 

  • Более всего, на таком бледном лице выделяются алые губы наркозависимого. 

  • Глаза наркомана тоже могут раскрыть его секрет. У человека, находящегося под воздействием наркотиков зрачки либо сужены, либо сильно расширены, причем и в том и в другом случае они почти никогда не реагируют на воздействие прямых лучей света. Если зрачки больного почти слились с радужной оболочкой глаза, значит этот человек недавно принял очередную дозу наркотического вещества.

Зная основные факторы, свидетельствующие о том, что человек употребляет наркотики, можно уже на ранних этапах зависимости приступить к оказанию своевременного лечения в реабилитационном центре для наркозависимых


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30