АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Отходняк от наркотиков – что поможет?

Отходняк от наркотиков – что поможет?

Отходняк или абстинентный синдром свидетельствует о сформировавшейся наркотической зависимости и является главным симптомом наркомании. Если не купировать ломку, она может перерасти в тяжелую депрессию, манию преследования и другие параноидальные расстройства, и даже закончиться суицидом – иногда тоска и боль настолько сильны, что наркоман не видит смысла жить и желает только избавиться от мучений.

Что поможет во время отходняка от наркотиков?

Облегчить ломку без острой симптоматики – мигрени и фобий – помогает обильное питье. В воду желательно добавлять лимонный сок, в чай – мед, также не лишним будет молоко. Это позволит вывести токсины, восстановить водно-электролитный баланс, «подкормить» витаминами истощенный организм.

Для снятия болевых ощущений и устранения паники рекомендуется использовать общедоступные успокоительные (корвалол, валокардин, чай с ромашкой), обезболивающие и снотворные препараты. Не лишним будет принять контрастный душ и хорошо проверить помещение, чтобы улучшить кровообращение и ускорить метаболизм. Если заснуть не выходит, несложная деятельность облегчить восприятие ломки в несколько раз.

Детокс от наркотиков анонимно на дому (Казань)

Если абстиненция особенно мучительна, нужно вызвать нарколога на дом или обратиться в наркологическую клинику за анонимным детоксом от наркотиков в Казани. Детоксикационная терапия не влечет постановку на учет или принудительное помещение в клинику. Она заключается в помещении больного под капельницу, состав которой определяется наркологом-токсикологом индивидуально и может включать мочегонные препараты, адреноблокаторы, нейролептики, транквилизаторы, витаминные комплексы, антиоксиданты.

При героиновой и других тяжелых видах ломки рекомендована процедура длительной детоксикации, которая проводится несколько дней в стационаре. 

Телефон наркологической клиники в Казани. Круглосуточно. Анонимно. 8 (843) 240-48-30


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30