АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Опийная зависимость

Анонимно
Круглосуточно

Опийная наркомания - это особая химическая зависимость, которая, к сожалению, является наиболее распространённой и формируется при приёме опия-сырца. Отсутствие лечения наркомании приводит к невысоким шансам на выживание наркомана: 10–15 лет приёма опиатов вследствие сильного истощения организма, различных заболеваний внутренних органов и СПИДа.

Группы наркотиков и последствия опийной зависимости

Какие группы опиатных наркотиков существуют?
  • Опий, омнопон (медицинский опиум), маковую соломку относят к группе натуральных опиатов.
  • Алкалоиды, к которым относят морфин и кодеин.
  • Промедол, лидол и метадон, относящиеся к группе синтетических опиатов.
  • Полусинтетические опиаты, представителем которых является героин.

После приёма опиата в голове человека, принявшего этот наркотик, чувствуется тёплая волна, по телу проходит лёгкий и приятный зуд. Затем наступает фаза эйфории, переходящая в сноподобное состояние, которое заканчивается сном наркозависимого. После пробуждения ощущаются нервозность и вспыльчивость, грусть, рвота.

Опиаты очень быстро вызывают привыкание; к признакам ломки можно отнести тахикардию, расстройство сна, скручивающие боли в мышцах и животе, повышение температуры, тошнота и диарея, появление усиливающейся обеспокоенности. Абстиненция, или так называемый синдром отмены, как правило, продолжается 5–10 дней, однако, у опийной зависимости остаётся сильнейшая психологическая зависимость.

В чём заключается эффективное лечение опийной наркомании?

Опийная наркомания

Необходимо предоставить комплексную помощь наркоманам, имеющим зависимость от опиатов. Она должна включать в себе и лечение и реабилитацию наркозависимых.

  1. Первый этап лечения – полное обследование пациента в реабилитационном центре для наркозависимых и детоксикация организма с помощью специально подобранных препаратов, которые смогут облегчить ломку. 

  2. На следующем этапе пребывания в клинике больному наркоманией предстоит длительный курс реабилитации, которая заключается в беседах с опытным психотерапевтом, посещениях индивидуальных и групповых занятий с бывшими наркоманами.

Конечно, ни один реабилитационный центр не может дать гарантии полного излечения от наркозависимости. Необходимо понимать, что эффективность лечения целиком зависит от самого опийного наркомана и его желания изменить свою жизнь.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30