Народные средства от наркомании

Процесс лечения наркомании народными средствами

Реально ли лечение наркозависимого народными средствами? Ответ современной науки категоричен – невозможно. Слишком глубокие корни пускает недуг в сознании и организме больного, слишком опасны последствия и разрушителен эффект наркотической зависимости. Однако средства народной медицины прежде всего растительного происхождения могут сыграть вспомогательную роль в облегчении страданий при наркотической абстиненции и при лечении сопутствующих заболеваний, которыми неизбежно страдает наркоман.

Современная наркомания – краткая история

Глобальное распространение наркотиков произошло сравнительно недавно, прежде всего на фоне двух мировых войн, во время которых у миллионов раненых появилась привычка к сильным болеутоляющим средствам на основе морфина.

Распространению наркотиков способствовали такие факторы как:

· развитие международной торговли

· рост разницы доходов населения богатейших и беднейших стран;

· активизация организованной преступности, наладившей поставки наркосырья из регионов произрастания растений, содержащих опий и коку, по всему миру.

В конце XX века химики научились синтезировать препараты амфетаминового ряда высокой чистоты. Широкое распространение в нашей стране получило и кустарное производство дешевых и потому особо опасных некачественных наркотиков (пресловутый «крокодил»- так наркоманы называют дезоморфин).

Вне зависимости от типа употребляемого психоактивного вещества привыкание к нему настолько быстро и прочно, что вопрос, как вылечить наркомана в домашних условиях, даже не стоит. Желание получить очередную дозу кайфа намного сильнее любви, верности, клятв и обещаний. Отвары и настои лекарственных трав с седативным и обезболивающим эффектом могут частично снять ломку, но полностью ее не устранят. Тем более народные средства не способны победить в человеке тягу к наркотику.

Исключение может быть одно – если предлагаемое средство является более сильным психоактивным веществом. Но это будет просто сменой одного способа медленной смерти на другой.

Можно ли победить наркотики алкоголем

Конечно, известны свидетельства варварских способов лечения пристрастия к тяжелым наркотикам путем лишения пациентов свободы во время ломки и снятия абстиненции большими дозами алкоголя по принципу «клин вышибают клином».

Но подобное лечение наркозависимости народными средствами смертельно опасно – алкогольная интоксикация может вызвать остановку сердца, цирроз печени, другие фатальные последствия. Не говоря уже о том, что у больного не появляется осознание пагубности привычки. Кроме того, в состоянии аффекта он способен нанести непоправимые травмы самому себе или людям, которые пытаются ему помочь.

Выход есть!

Не слушайте мошенников-целителей, которые «знают» как вылечить наркомана дома с помощью народных средств. Квалифицированную и, главное, действенную помощь в лечении и реабилитации наркозависимых могут оказать только в специализированной клинике. Наркологический центр «Ибис» в Казани оказывает помощь в лечении самых сложных видов наркомании. Наряду с применением синтетических лекарственных препаратов, психо- и физиотерапии в клинике используются секреты народной медицины.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30