АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Наркотическая ломка

Анонимно
Круглосуточно

Что такое наркотическая ломка?

Нет сил терпеть! Кошмар наркомана - ломка. Облегчит состояние снятие ломки (на дому или в клинике).

Именно страх наркотической ломки толкает наркомана на безумные поступки - воровство, грабежи, унижения, насилие. Единственный способ снять ломку, доступный употребляющему наркоману - это как можно скорее найти наркотик и употребить. От зависимых можно нередко услышать рассказы, в которых они признаются, что проснувшись утром, и чувствуя приближение абстиненции, они говорили себе, что есть всего один час на то, чтобы найти дозу. Панический ужас - это, пожалуй то самое чувство, которое испытывает зависимый, когда представляет себе, что не смог достать наркотик.

Окружающие редко могут понять то состояние, в котором находится наркоман. Зачастую, близкие и родственники думают, что снятие ломки совершенно необязательно, что наркоман преувеличивает тяжесть своего состояния и просто манипулирует близкими, стремясь вызвать чувство жалости и таким образом добыть деньги на наркотик. Они правы, но лишь от части.

Признаки ломки, как она развивается?

Героиновая ломка

Наркотическая ломкаНаиболее ярко-выраженной является героиновая ломка. Она начинает развиваться у тех, кто употребляет героин регулярно около 2 недель. Самые первые симптомы схожи с симптомами начинающейся простуды или гриппа:

  • Появляется чувство сильного дискомфорта
  • напряжения в мышцах, особенно икроножных.
  • Нарушаются сон и аппетит. Заснуть человеку мешают судороги в ногах.
  • Появляется потливость, слабость.
  • Может проявляться слезотечение, заложенность носа.
  • Отсутствует температура, 
  • Повышаются раздражительность и тревожность, доходя до неконтролируемых вспышек гнева и отчаяния.

В самом остром состоянии развивается диарея, возможна рвота, порой неукротимая (многократно повторяющаяся), повышенное сердцебиение, возможны нарушения сердечного ритма. Собственно, само название - "ломка", говорит о том, что чувствует зависимый в этом состоянии. Тебя перемалывает, как в мясорубке. И длится это от 5 до 10 дней. А прибавьте к этому сильнейшую тягу и полное безумие. Возможно, тогда станет понятным стремление наркомана снять ломку любой ценой.

Попытки близких отвлечь наркомана, чем-то занять, снять ломку в домашних условиях подручными средствами, обречены на провал. Особенно, если длительность употребления составляет более месяца. В этих случаях эффективным действием будет обладать только лечение наркомании в клинике.

Ломка после стимуляторов

У потребителей, так называемых "быстрых" наркотиков или, по другому, стимуляторов (кокаин, амфетамин, соли), наркотическая ломка проходит иначе. Так как сами вещества вызывают возбуждение, эйфорию и бурную активность, то после прекращения их действия, соответственно, происходит торможение нервной системы. Сразу после того, как стимулятор прекращает действие возникает усталость, депрессия, слабость, вялость, сонливость. Самым болезненным симптомом является депрессия, так как после стимуляторов она ощущается гораздо острее. Если прием стимуляторов осуществлялся длительное время и был резко прекращен, то возникает ломка:

  • апатия, безразличие, депрессия
  • слабость, утомляемость
  • нарушения сна (днем сонливость, ночью - бессонница)
  • суицидальные мысли  и попытки, самобичевание, изоляция
  • возможно развитие острого психотического состояния
  • вспышки агрессии, истерики, неадекватное поведение

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30