Методы снятия наркологической ломки (в клинике, на дому)

Снятие ломки

Специалисты наркологического центра «Ибис» предлагают эффективные методы снятия ломки в Казани.

Наркотическая ломка возникает в результате отмены приема психоактивного вещества (ПАВ) или резкого снижения дозы. Недостаток наркотика, встроенного в привычный метаболизм, вызывает сильнейшие физические страдания, несравнимые с похмельем у алкоголика ни тяжестью симптомов, ни длительностью.

Абстиненция при алкоголизме длится один день, героиновые наркоманы страдают от двух недель до месяца. В состоянии ломки они готовы на все, чтобы заполучить новую дозу наркотика, даже если осознают пагубность своей привычки. Болевые ощущения намного мощнее, чем голос разума и даже инстинкт самосохранения. Наркоман, лишенный дозы, испытывает:

·     головокружение и потерю ориентации в пространстве;

·     тремор и судороги;

·     тошноту и рвоту;

·     неспособность принимать пищу и, как результат, резкое истощение;

·     головную боль и боли в животе;

·     тахикардию и скачки артериального давления.

Больного мучает сильнейший мышечный дискомфорт, похожий на ощущение, когда вы отлежали ногу. Только при ломке оно распространяется на все скелетные мышцы, и унять его невозможно ни сменой позы, ни ходьбой или физической активностью, ни бытовыми анальгетиками или алкоголем. Спасает только новая доза героина или квалифицированная медицинская помощь в наркологической клинике

Можно ли убрать ломку в домашних условиях

В случае употребления легких наркотиков возможно снятие ломки дома, но этим также должен заниматься профессионал в наркологическом центре. Во-первых, необходимы сильнодействующие препараты-анальгетики, нейропротекторы и антидоты, которые в аптеках без рецепта вам просто не продадут. Во-вторых, в большинстве случаев требуется процедура детоксикации, проводимая посредством капельной инфузии.

Едва ли у вас в доме есть системы для инфузий, да и далеко не все имеют навык вводить иглу внутривенно. Такой опыт может быть у самого наркомана, но еще неизвестно, хочет ли он помочь себе или нет, да и позволяет ли ему физическое состояние.

Если ваш близкий человек – наркоман со стажем и употребляет тяжелые наркотики, поможет только снятие ломки в клинике. Звоните по телефону горячей линии наркологического центра «Ибис» в Казани. Квалифицированная наркологическая бригада прибудет по адресу нахождения больного и проведет необходимые мотивационные мероприятия, убедив его отправиться на лечение.

Родным уговорить человека на такой шаг почти невозможно – он заранее находится в агрессивной оппозиции к своим близким. Психологи нашей наркологической клиники обладают специфическим опытом и знают, как убедить наркомана в состоянии ломки отправиться в стационар для избавления от страданий и последующего возвращения в полноценную жизнь.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30