АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Лечение зависимости от марихуаны

Смесь из высушенных листьев и семян, известная как каннабис или «марихуана», в народе считается легчайшим видом из всей разновидности наркотических веществ, но одновременно она приоткрывает двери в мир тяжелых наркотиков и способствует ухудшению как психологического, так и физического состояния. 

И хотя в некоторых штатах США она легальна, исследования ученых и психиатров научно подтвердили существенный вред уже после первой сигареты. Группа риска – молодежь. Длительность лечения от употребления марихуаны зависит от стадии зависимости, стажа употребления и особенностей психики пациента.

Как проявляется зависимость от марихуаны (конопли)?

Психоактивное средство воздействует сразу на мозг, насильно активируя чувство безусловной эйфории, временные расслабление и спокойствие. И хотя как таковых маркеров физиологического пристрастия не обнаружено, вскоре каннабис становится исключительной панацеей от страхов, раздражительности и беспокойства. Её либо курят, якобы для расслабления, но на деле это проявление психической зависимости. Поэтому на стадии лечения зависимости от конопли болезненно сказывается на организме из-за сильной привычки.

Волнообразный эффект (то затухание, то вспышки наслаждения) после приема длится около 2 часов, а наступает через 3-4 минуты как ПАВ попадает внутрь. У наркомана проявляется учащенное сердцебиение, происходит нарушение координации, туманится рассудок, возникает беспочвенная радость. 

Последствия курения марихуаны

Размывание витаминов и минералов, концентрация токсических компонентов отражается на снижении иммунитета, что удобряет почву для развития заболеваний. Те, кто не занимаются своевременным лечением от наркозависимости от марихуаны, пожинают результаты баловства небезвредной травкой: 

  • Снижение репродуктивных функций, проблемы с мочеполовой системой;

  • Чрезмерная раздражительность или гневливость;

  • Быстрая смена настроения;

  • Бессонные ночи;

  • Ухудшения памяти, рассеянность.

Как лечить зависимость от марихуаны?

Только единицы обращаются с проблемой в наркологические клиники, остальные опрометчиво медлят с лечением от марихуаны, пока травка не становится закономерной утренней чашкой кофе.

Первое препятствие, с чем сталкиваются в процессе борьбы – синдром отмены. Как только человек прекращает покуривать, его настроение граничит с опустошенностью и подавленностью, падает интерес к людям, занятиям и окружающему миру. Врачи отмечают снижение артериального давления, следствие чего – повышенная утомляемость и систематическая слабость; недоедание (отсутствие аппетита); серьезные спазмы во всем теле (поскольку каннабис работает как болеутоляющее, порог чувствительности снова повышается); депрессию и даже панические атаки.

Лечиться от конопли в домашних условиях априори не рекомендуют, поскольку риск сорваться в случаях самолечения достигает критической точки из-за ярко выраженных вышеупомянутых симптомов отказа. К тому же лечение зависимости от конопли с помощью психиатра-нарколога - это гораздо эффективнее, быстрее и не дорого.

Что делают профессионалы?

В условиях наркологической клиники в первую очередь сглаживают проявления синдромов отмены благодаря комплексному подходу. Иногда требуется детоксикация с последующим приемом группы медикаментов (например, анальгетики, антидепрессанты или транквилизаторы). Препараты и дозировку назначает врач согласно общему состоянию клиента. Все это призвано наладить нормальное функционирование организма, и уже через 7-14 дней интенсивного лечения от курения марихуаны пациент будет испытывать заметное облегчение.

Основная ставка по завершению предварительной подготовки делается на психотерапию после марихуаны. Важная задача врачей и психотерапевтов – обучить подопечного заново ощущать удовольствие, получать успокоение, видеть мир в буйстве красок без привлечения каннабиса.

Реабилитация ведет к полному устранению психологических барьеров, повторной социализации, мягкому и ненавязчивому внедрению в общество, чтобы, покинув клинику, бывший зависимый сознательно не вернулся к зависимости от марихуаны и даже не думал еще раз прикоснуться к ней.

В итоге, цель нашей клиники – сделать пациента здоровым и предупредить наркотические рецидивы в будущем, вернув к прежней жизни удовлетворенного и счастливого человека.  

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30