Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Героиновая зависимость

Анонимно
Круглосуточно

Героин - это самое опасное наркотическое средство из группы полусинтетических наркотиков. Он производится посредством опийного мака, человек употребивший героин, сталкивается с проблемой как побороть сильнейшую наркотическую героиновую зависимость.

На протяжении длительного времени, героин, как и морфий, считался лекарственным средством и его с легкостью можно было приобрести в аптеке. Стремительное привыкание к этому наркотику, заставило законодателя ограничить его в обороте, а после и вообще изъять из оборота как лекарственное средство.

Опасность героиновой наркомании и симптомы

Героиновая наркомания крайне опасена тем, что при употреблении этого вида наркотика, у человека наступает моментальная зависимость. Достаточно всего 2 или 3 инъекций и у употребляющего героин возникают проблемы с наркотиками. Кроме этого, употребление героина опасно так же тем, что в чистом виде этот наркотик приобрести невозможно. 

В силу своей дороговизны торговцы этим наркотиком разбавляют его с другими химическими веществами для приобретения денежной выгоды. Наркоман, не вникающий в состав и пропорции приобретенного наркотика, с легкостью может превысить свою дозу, что может привести к его смерти. Это очень часто встречается среди наркоманов.

Симптомы героиновой наркомании можно поделить на основные и дополнительные. К основным относятся эйфория, притупление боли, сужение зрачков, понижение температуры тела, а к дополнительным относятся сухость во рту, рвота, различные аллергические реакции, шум в ушах.

Лечение героиновой зависимости

Лечение героиновой зависимостиБез специализированного лечения наркозависимости в наркологической клинике, героиновая зависимость приводит к страшным последствиям. Это истощение организма в целом, нарывы на руках и ногах, нарушение работы систем органов человека, гепатит. Весь этот перечень - это лишь малая часть того, что наступает в последствии употребления героина.

Как правило, лечение героиновой зависимости в наркологической клинике проводится стационарно и под наблюдением. Во время прохождения курса первичной терапии: 

  • вначале организм зависимого очищается от остатков наркотиков, 
  • затем - человек кодируется от повторного употребления героина, 
  • и лишь после этого организм наркозависимого насыщается витаминами и стабилизируется работа всех внутренних органов и систем организма. 

Но на этом лечение наркотической зависимости в наркологической клинике не заканчивается. Человек должен пройти курс психотерапии и адаптации в реабилитационном центре для наркозависимых, так как во время потребления наркотика у него возникает не только физическая, но и психологическая тяга к наркотику.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30