АКЦИЯ! Только до 31 декабря, лечение в стационаре от 1 700 рублей

Блокаторы для наркозависимых

Анонимно
Круглосуточно

Что такое блокаторы для наркозависимых?

Блокаторы для наркозависимых - специальные медицинские препараты, предназначенные для блокировки чувствительности рецепторов к наркотическим веществам. Они способны помочь решить проблемы с наркоманами. Человек, использующий блокаторы, после приема наркотика не ощущает ранее испытуемое удовольствие, в результате чего начинает постепенно пропадать влечение к препаратам наркологического характера. Многие учреждения, предоставляющие помощь наркоманам, прекрасно применяют такие блокаторы в лечении наркомании параллельно с различными реабилитационными курсами для наркоманов. Блокаторы в данной ситуации играют роль противорецидивного препарата, который действует довольно продолжительное время, не вызывая при этом привыкания к нему пациента. 

Как побороть наркоманию? Наркомания является больше психологической зависимостью. Наркозависимый человек практически никогда не признает, что он болен, потому что критическое восприятие собственного состояния у него занижено в значительной степени. Многие наркозависимые люди, которые принимают наркотические средства еще очень долго, считают, что они легко смогут отказаться от наркотиков в любой момент. Бывают случаи, что люди на ранней стадии зависимости от наркотиков в действительности прекращают их употреблять. Но практика показывает, что через некоторое время происходит срыв. Как побороть наркологическую зависимость? Для предупреждения данной ситуации и предназначены блокаторы , которые плюс ко всему еще и придают стимул бросить применение наркотических препаратов вовсе.

Блокаторы для наркозависимыхНа чем основан принцип работы блокаторов?

Возможно ли лечение наркомании таким способом? В организм человека, больного наркоманией, имплантируется некоторая доза подобного препарата. Дозировка рассчитывается для каждого больного в индивидуальном порядке. Препарат оказывает подавляющее действие на рецепторы человеческого мозга, отвечающие за восприятие веществ наркотического происхождения. Благодаря подобному эффекту больной перестает получать удовольствие от наркотического воздействия. 

Что делать родителям наркоманов? Необходимо также отметить, что нередко, человек больной наркоманией, который находится под воздействием блокатора, для получения наркотического удовольствия пытается увеличивать дозу. Но это ничего не дает, а наоборот получается противоположный эффект, то есть передозировка может сопровождаться диареей или рвотой. 

На практике известны также случаи, когда после довольно большой передозировки наркотиков, у больных останавливалось дыхание, а также сердце. В реабилитационных центрах для наркозависимых обо всех возможных исходах предупреждают. Это также является стимулом для пациента оставить употребление наркотических средств.

Время действия блокаторов

Время действия блокатора зависит от его количества, которое было имплантировано в человеческий организм. Продолжительность данного периода может быть от 3 до 12 месяцев. Перед тем, как для больного определить необходимую дозу блокатора, он подвергается предварительному диагностическому обследованию. Наибольший эффект данные препараты предоставляют только в комплексе с курсом лечения в наркологической клинике.

На сегодняшний день прекрасно себя зарекомендовало использование блокаторов совместно с курсом «12 шагов», который эффективно применяется во всем мире уже не первый год. Особенностью данного курса является то, что пациент после завершения всех процедур, проходит групповую психологическую адаптацию. Эти группы формируются из людей, которые прошли курс лечения наркологической зависимости в клинике, то есть все столкнулись с одинаковыми проблемами. Здесь происходит взаимопомощь единомышленников, а это очень эффективно помогает освободиться от наркотической зависимости в психологическом плане.

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30