Как быстро отойти от похмелья?

отойти от похмелья

Реакция организма на отравление алкоголем возникает через 7-10 часов после употребления спиртного. В зависимости от выпитой дозы похмелье может протекать особенно тяжело. 

Помимо физиологических болезненных ощущений человек испытывает тягу употребить алкоголь вновь, чтобы прекратить тошноту, ломоту и другие признаки похмелья. Но это не останавливает похмелье, а только усугубляет состояние. После выпитого организм получает новую порцию яда, а на утро похмелье придет вновь.

Домашние средства для снятия похмелья подойдут лишь в случае минимальной выпитой дозы спиртных напитков. Но в большинстве случаев необходима помощь нарколога

Чтобы быстро отойти от похмелья, врачи рекомендуют поставить капельницу.

Домашние средства против похмелья

  • Пейте много воды. Негазированной. Подойдут и соки, зеленый чай с медом. Чем больше человек выпивает, тем лучше промывается организм.

  • Примите активированный уголь. Он тоже поможет ускорить вывод токсинов из организма и восстановить работу кишечника, который за время пьянки испытывал нагрузку не меньше печени.

  • Свежий воздух. Прогулка на свежем воздухе при похмелье - хороший способ помочь своему организму. Но эти три совета могут помочь, если у человека нет алкогольной зависимости и он выпил ничтожно мало.

Как быстро выйти из запоя

Еще раз – похмельный синдром часто провоцирует человека опохмелиться, то есть выпить алкоголь еще раз. Но именно этого категорически нельзя делать. Так вы наносите ущерб своему здоровью. 

Эффективно снять тяжелое похмелье поможет только специалист. Вызвать нарколога на дом для снятия похмелья в клинике “Ибис” можно круглосуточно. 

Наркологическая бригада выезжает оперативно и оказывает помощь с учетом индивидуальных особенностей пациента, поэтому ваш близкий человек сможет преодолеть похмельный синдром без вреда для здоровья и без ухода в затяжной запой. 

При запое и при похмелье необходима инфузионная внутривенная терапия (капельница)

Как снимают похмелье с помощью капельницы 

Верно рассчитать дозировку препаратов может только врач. Процедуру инфузионной терапии проводит медсестра или фельдшер.

Перед тем, как поставить капельницу, нарколог осматривает пациента, а также устанавливает наличие хронических или сопутствующих заболеваний. Это влияет на особенности проведения процедуры.

Что входит в состав капельницы: 

  • физраствор;

  • калиево-магниевый комплекс;

  • витамины;

  • глюкоза;

  • препараты, улучшающие обмен веществ;

  • гепатопротекторы (улучшают работу печени и почек).

Также при необходимости врач назначает:

  • ноотропы для нормализации работы головного мозга) и седативные препараты (для снятия тревожности и нормализации работы нервной системы);

  • противорвотные;

  • противоэпилептические и пр.

Наркологическая клиника “Ибис” оказывает комплексную помощь тем, кто страдает от похмелья. Квалифицированные специалисты подберут индивидуальный протокол лечения с учетом особенностей пациента. Помощь оказывается как в клинике, так и с выездом на дом. Прием заявок круглосуточно.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30