Вредна ли кодировка от алкоголизма - анализ проблемы и советы врачей

Вредна ли кодировка от алкоголизма - анализ проблемы и советы врачей

Алкоголизм — причина семейного несчастья, расторжения браков и остальных немаловажных проблем. Манера «запивать» трудные жизненные ситуации и расслабляться, употребляя алкоголь, со временем перерастает в болезнь — хронический алкоголизм. 

Достаточно редко человек понимает сложность ситуации и решает ее волевым усилием. Когда положение выходит из-под контроля, члены семьи пытаются помочь больному, обращаясь в клинику.

Прежде всего, нужно записаться на консультацию нарколога, где специалист поймет ваш запрос и расскажет о способах лечения алкоголизма. Хотим отметить, что существует несколько методов кодирования: лазером, гипнозом, вшиванием и вливанием. Зачастую выбор падает на медикаментозное лечение.

Суть медикаментозного метода

Медикаментозное лечение от алкоголизма принято считать самым действенным и надежным методом борьбы с зависимостью. Этот способ заключается во введении в организм пациента особого препарата, несовместимого с алкоголем. 

Если закодированный все же решится выпить спиртное, то последствия дадут о себе знать. Мигрень и головокружение, тошнота, проблемы со слухом, зрением и дыханием, нарушение работы сердца, тремор, кожные заболевания — результат такого необдуманного решения.

Вредна ли кодировка

Если цель человека — «катиться» вниз, остаться без работы, семьи и трезвого ума, то кодировка для него вредна. Но если заядлый алкоголик соглашается на лечение, его ждет новая полная красок жизнь, начатая с чистого листа.

Конечно, если больного привели в клинику и он «зашился» под напором родственников, в результате он столкнется с депрессией. У него отсутствует установка о необходимости лечения. Зависимый в таком случае воспринимает медицинскую помощь как наказание.

Его лишили привычной составляющей жизни, но не научили решать повседневные задачи без нее. Подобное состояние опасно, так как может возникнуть разлад человека с самим собой. В этом случае нужно снова обращаться в клинику, где врач назначит психотерапевтический комплекс.

Мифы о кодировке

С кодировкой от алкогольной зависимости связано множество мифов. Например, многие алкоголики отказываются от этой процедуры под весьма интересным предлогом: волнуются за свою потенцию.

Насчет этого все врачи сходятся в одном — никаких пагубных последствий для мужской силы кодировка не имеет. А вот лишиться потенции в результате неумеренной любви к алкоголю можно запросто. 

Чем закончится кодирование от алкоголизма для конкретного человека, сложно предугадать. Здесь важно все: стремление самого больного, предварительное обследование, выбор подходящего метода, квалификация специалиста и качество исполнения процедуры. Только при внимательном подходе последствия кодировки от алкоголизма будут положительными.

Советы врачей: что делать после кодировки

  1. Уберите все запасы спиртного из дома. Это касается и различных настоек и бальзамов. Исключите употребление спиртосодержащих лекарств. Важно, чтобы родственники, проживающие вместе с закодированным, не употребляли алкоголь, чтобы не быть для него соблазном.

  2. Следует воздержаться от употребления слабоалкогольных напитков, в том числе безалкогольного пива и кваса. Не посещайте заведения, где чрезмерно употребляют алкоголь.

  3. Если случайно было выпито немного алкоголя, срочно промойте желудок. Для этого нужно выпить полтора литра воды и вызвать рвоту. В тяжелом случае следует вызвать скорую помощь.

  4. Включите спорт в повседневную рутину. Чаще выбирайтесь с семьей на прогулки.

И, конечно же, выполняйте все рекомендации лечащего врача!



Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок