Стационарное лечение алкоголизма

Стационарное лечение алкоголизма

Алкоголизм — серьезное заболевание, разрушающее человека не только в физическом плане, но и в духовном. Спиртное постепенно стирает личность зависимого, превращая его в аморального человека с девиантным поведением. 

Как правило, люди, злоупотребляющие спиртным на протяжении долгого времени, не в силах справиться с этой бедой самостоятельно. Поэтому и появилась необходимость в стационарном лечении. 

Как проходит стационарное лечение алкоголизма 

Это не разовая процедура «кодировки», как считают многие, а комплексный процесс, предполагающий ряд диагностических, очищающих и профилактических мероприятий. Он направлен на привитие трезвого образа жизни больному. 

Одна из главных задач стационарного лечения — полное искоренение зависимости из тела и мозга пациента. Что это значит? Помимо облегчения синдрома абстиненции (простыми словами, ломки) и излечения человека от физической зависимости, нужно также убедиться в том, что не будет рецидивов. 

Методы и этапы стационарного лечения алкоголизма 

Предлагаем более подробно ознакомиться с методами и этапами проведения стационарного лечения алкоголизма. 

1. Диагностика

Прежде чем начинать лечение, нужно собрать максимально подробную информацию о состоянии здоровья и алкогольном стаже пациента. Изначально это проходит в виде беседы. Специалист узнает Ф. И. О. пациента, возраст, срок употребления спиртного, количество ежедневной дозировки и форму алкоголизма (постоянную, запойную и так далее). 

Следом идет первичный медицинский осмотр с замером жизненных показателей и оценкой работоспособности органов (в частности печени). Также будет проведен неврологический осмотр, чтобы выявить некоторые виды болезней (например, нейропатию или энцефалопатию).

Затем проводится психологическая экспертиза. Врачи выявляют признаки деградации, эмоциональных нарушений и других психических отклонений. 

В финале у пациента берутся все необходимые анализы, назначается ЭКГ. На основе полученных данных формируется индивидуальная стратегия излечения. 

2. Лечение 

Оно включает в себя следующий комплекс процедур: 

  1. Детоксикация — очистка организма от продуктов распада этанола. 

  2. Медикаментозное лечение — направлено на восстановление работоспособности пострадавших органов, а также нервной системы. 

  3. Психотерапия — помогает пьющему осознать свое заболевание, а также предотвратить срывы и убедить его в аморальности текущего образа жизни. 

  4. Кодирование и немедикаментозное лечение. Иногда этот этап опускается. Но при желании пациента или крайней необходимости можно воспользоваться методами нетрадиционной медицины. 

  5. Реабилитация — финальный этап на пути к трезвости, позволяющий восстановиться после процедур и привыкнуть к новому образу жизни. 


Главное преимущество стационарного лечения в том, что пациент будет находиться под постоянным наблюдением специалистов-наркологов. Они способны правильно определить степень заболевания и выбрать наиболее подходящую методику выздоровления.



Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок