Очищение организма в стационаре: когда процедура необходима алкоголику?

Очищение организма в стационаре: когда процедура необходима алкоголику?

Алкоголь опасен тем, что вызывает эйфорию, побуждающую продолжать его употребление. К сожалению, моментная радость сразу же нивелируется его токсичным воздействием. 

По сути, этиловый спирт, содержащийся в любой алкогольной продукции, является настоящим ядом для организма. Он оказывает крайне негативное влияние на различные биологические системы. 

В первую очередь от алкоголя страдают нейроны мозга, которые начинают разрушаться после первого глотка. Следом под ударом оказывается сердце.

Существует распространенный миф, что бокал вина перед сном хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. На деле же это совершенно не так, потому что спиртное сгущает кровь, из-за чего повышается нагрузка на сердце. 

Третьей по очередности поражения является печень. Именно она занимается фильтрацией и расщеплением продуктов распада алкоголя. 

Редкий стакан пива и бокал шампанского на новый год не нанесут существенного ущерба здоровью. Но частое злоупотребление и хронический алкоголизм могут привести к летальному исходу. 

Если человек в течение долгого времени на постоянной основе распивает горячительные напитки, в его организме скапливаются вредоносные элементы, препятствующие нормальной работоспособности всех органов. Чтобы избавиться от них, необходима хорошая очистка. В этом может помочь стационарная детоксикация. 

Что такое детоксикация

Детоксикация — это комплексная лечебно-профилактическая процедура, направленная на выведение вредных веществ из организма. Существуют методы самостоятельной очистки в домашних условиях, однако они не будут столь эффективными, как в клинике. 

Детоксикация проводится в двух случаях: 

  1. В качестве одного из этапов комплексной реабилитации. 

  2. При остром алкогольном отравлении, вызванном распитием некачественного спиртного или передозировкой.

Как проводится очистка организма от алкоголя в стационаре

Самым первым этапом будет отказ от алкоголя. Если пить во время детокса, нет смысла ожидать результат. Врачи проконтролируют, чтобы не было непредвиденных срывов. Также пациенту назначается строгая диета, так как отравленный алкоголем желудок не всегда может переваривать некоторые виды пищи. 

Дальнейшие процедуры зависят от методики конкретной клиники и степени интоксикации. С помощью медицинских препаратов в течение нескольких следующих дней организм пьющего будет очищаться от продуктов распада этанола. Как правило, для этого используются капельницы. 

Детоксикация является как началом полной реабилитации, так и профилактикой различных заболеваний — например, алкогольного гепатита, цирроза, энцефалопатии и других. При отсутствии в организме вредоносных веществ, риски получения подобных болезней значительно снижаются. 

Для закрепления результатов очистки важно не начинать употребление алкоголя. В противном случае все проведенные процедуры окажутся бесполезными. Вам придется их заново повторять.




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок