Консультация психиатра-нарколога – твой путь к здоровой жизни

Консультация психиатра-нарколога – твой путь к здоровой жизни

Сфера интересов нарколога – профилактика, а также медикаментозное лечение наркомании, табакокурения и алкоголизма. Задача психиатра – консультация и лечение пациентов, имеющих различные психические расстройства. Учитывая то, что в основе любой зависимости лежат психоэмоциональные причины, пациентам, страдающим от зависимостей, необходимо лечение как физического, так и психоэмоционального состояния.

Когда стоит обращаться к врачу для лечения алкоголизма?

Лечение алкогольной зависимости – это не столько устранение физиологических причин и последствий систематического употребления алкоголя, сколько разбор и устранение первостепенных причин, которые привели к данному недугу. В условиях стационара пациенту предоставляют не только медикаментозную, но и психологическую помощь, помогая ему преодолеть желание употреблять алкоголь и вернуться к полноценной жизни без горячительных напитков.

Обратите внимание, что наиболее эффективным лечение алкоголизма может быть лишь с добровольного согласия больного. Если пациента принудительно кодируют и лечат родственники, вероятность рецидива и повторения запоев очень высока.

Лечение алкогольной зависимости в стационаре проходит в такие этапы:

  1. Вывод из запоя, полная чистка организма от токсинов и предметов распада этанола.
  2. Полный осмотр пациента, взятие анализов, оценка состояния здоровья.
  3. Подбор схемы лечения для улучшения состояния здоровья, а также стабилизации психического состояния.
  4. Программа реабилитации для закрепления и нормализации психоэмоционального состояния, а также мотивация для предупреждения зависимости в будущем.

Лечение алкогольной зависимости также часто включает в себя консультацию психиатра-нарколога и поддержку родственников на всех этапах реабилитации. У родных и близких пьющих людей часто формируется созависимость, которая может мешать вылечиться больному даже после кодирования или курса лечения в клинике.

Что входит в перечень работы психиатра-нарколога при лечении алкоголизма?

  • Кодирование на определенный срок (3,6,12 месяцев).
  • Экстренное вытрезвление.
  • Вывод из запоя.
  • Очищающая капельница (стандартная, двойная).
  • Вшивание.
  • Консультация психолога.
  • Работа с родственниками.

Не откладывайте визит к доктору!

В ряде случаев лечение от алкоголизма на дому или в стационере является крайним методом, к примеру, по решению суда или обращению родственников. Однако ряда неприятных ситуаций можно избежать, если вовремя обратиться к психиатру-наркологу самостоятельно. Даже периодическое употребление алкоголя может свидетельствовать о начальных стадиях алкоголизма, а ведь психологическую зависимость намного быстрее и легче вылечить, чем физическую на более поздних стадиях.

Помните, чем раньше вы обратитесь к доктору, тем менее разрушительными окажутся последствия для здоровья, а вы быстрее вернетесь к полноценной жизни!

Избавление от алкогольной зависимости в частных клиниках – это еще и полная анонимность процедур. Если лечение не предусматривается законом, вас никто не поставит на учет, а факт лечения никак не повлияет на вашу репутацию и положение в обществе. Даже при вызове наркологической помощи на дом или принудительной транспортировке в стационар машины с бригадами не отличаются какими-либо опознавательными знаками – любопытные соседи и прохожие не догадаются, кто приехал к вам домой.

Если вы опасаетесь, что даже после очищения организма и продолжения курса лечения вернетесь к употреблению алкоголя, стоит довериться специалистам с большим опытом лечения. В программу реабилитации обычно входит психологическая поддержка пациентов, спортивные занятия, арт-терапия, тренировка силы воли и возможность дальнейшей социальной адаптации.

Специалист-нарколог подберет схему лечения, в зависимости от различных факторов – степень алкоголизма, причины, которые привели к заболеванию, предпочтения и привычки больного, а также особенность его отношений с ближайшим окружением. Не стоит откладывать визит к доктору – это полностью анонимно и безопасно, а главное – вы быстрее вернетесь к полноценной жизни, и в этот раз точно не сорветесь!

Какой эффект от лечения с помощью специалиста?

Большинство алкоголиков мечтают пить, «как нормальные люди» - по праздникам и умеренно. Именно этого эффекта ожидают практически все, кто попал в цепкие оковы алкогольной зависимости. Профессионалы-наркологи помогут вернуть вам состояние, когда вам было хорошо без алкоголя, радость от трезвой жизни, при этом вы сможете вернуться в социум, посещать встречи с друзьями и находить радость от общения без бутылки.

Среди тех, кто прошел курс лечения от алкогольной зависимости, а также их родных и близких, многие отмечают следующие позитивные моменты:

  • Нормализация сна и аппетита.
  • Улучшение психоэмоционального состояния, избавление от неврозов и паники.
  • Отсутствие тяги к алкоголю.
  • Устранение галлюцинаций, вспышек агрессии и навязчивых состояний. 
  • Быстрый и безопасный вывод из запоя.
  • Нормализация отношений с окружением, восстановление социальных связей.

Алкоголизм – это трагедия не только одного человека и его семьи, но и страны в целом. Неправильная социальная политика, положительный образ алкоголя в СМИ, кризисы и неуверенность в завтрашнем дне – причин искать правду на дне стакана более чем достаточно. Консультация психиатра-нарколога – первый и самый важный шаг на большом пути к полноценной трезвой жизни. Не стоит затягивать и думать, что всегда можно остановиться – обратитесь к специалистам для решения проблемы уже сейчас, ради собственного будущего, здоровья и благополучия самых родных и близких.

 


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30