Кодирование от алкоголизма в клинике: методы и способы

Кодирование от алкоголизма в клинике: методы и способы

Кодирование – верный способ остановить развивающуюся алкогольную зависимость. Главная цель кодировки – вызвать в организме неприятие, отвращение к алкоголю. Закодированный не сможет выпить спиртное без тяжелых последствий для организма, в случае критической дозы алкоголя может наступить и смерть.

Реакция отторжения спиртного достигается двумя разными методами: с помощью препаратов, в основе которых дисульфирам, или с помощью психотерапии (например, метод Довженко).

Метод кодирования препаратами: вшивание, вливание, ТЭС

Вшивание торпеды 

Суть метода заключается в том, что под кожу пациенту внедряют (имплантируют) специальную стерильную капсулу. Она безопасна для человека. Внутри капсула содержит дисульфирам, который блокирует усвоение продуктов распада этанола организмом. К чему это приводит? 

При попадании алкоголя в организм закодированного последний испытывает сильнейшие симптомы отравления. Это тошнота, ломота тела, рвота, проблемы с сердечно-сосудистой системой, ЦНС и желудочно-кишечным трактом и так далее. 

Чтобы пациент точно понимал, что при нарушении режима трезвости организм отреагирует болью, пациенту после кодирования дают попробовать минимальную дозу алкоголя. Увидев, что происходит с организмом, тот получает мотивацию не преступать запрет.

Процедура вшивания проводится в клинике специалистом, имеющим хирургическую специализацию и проводящим процедуру в стерильных условиях.

Вливание Эспераль

По такому же принципу действует вещество, которое вводят при кодировании в организм пациента внутривенно или внутримышечно.

Препарат Эспераль чаще всего вводится под лопатку. Укол наркологи могут провести как в клинике, так и с выездом на дом. После инъекции у пациента может быть повышение температуры в последующие три дня, но, как правило, повышение незначительное. Этот симптом снимается жаропонижающими препаратами. 

О всех нюансах и последствиях кодирования пациенту рассказывает врач, который проводит процедуру кодирования. 

Бывают случаи, когда пациента нужно раскодировать. Антидот, позволяющий прекратить действие препарата, также вводится с помощью укола. Действие антидота начинается спустя 6 часов. 

Еще один способ закодироваться в клинике – это транскраниальная электростимуляция (ТЭС). 

Это физиотерапевтический метод, являющийся вспомогательным в лечении от алкоголизма. Во время ТЭС человек погружается в сон, а в это время аппарат воздействует на различные участки мозга через кожу слабым электрическим током. Это способствует снятию тревожности, стресса. Обычно врачи назначают курс из 3-6 сеансов. Точное количество процедур может определить врач с опорой на клиническую картину каждого пациента. 

Наркологическая клиника “Ибис” поможет всем, кто страдает от алкогольной зависимости. Кодирование  – одна из самых востребованных услуг, которая дает возможность пациенту перестать пить и остановить зависимость от алкоголя. Работаем круглосуточно. 




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок