Какие есть методы лечения алкогольной зависимости?

Какие есть методы лечения алкогольной зависимости?

Универсального способа избавиться от алкогольной зависимости не существует. Медицина предлагает разнообразие методов, с помощью которых человек может избавиться от зависимости. Какие? Это проведение  детоксикации, кодирование, психотерапия. 

Методы лечения алкоголизма

Метод детоксикации

Детоксикация – очищение организма от токсинов. Это первый и обязательный этап при выводе из запоев. 

Наиболее распространенный способ очистить организм алкоголика - инфузионная внутривенная терапия. По-простому, капельница. Наркологи клиники могут поставить капельницу как в стенах учреждения, так и с выездом на дом. 

Что в составе? Противоалкогольная капельница содержит в себе физраствор, противосудорожные препараты, противорвотные, гепатопротекторные (восстанавливают работу печени), препараты с мочегонным эффектом, лекарства для нормализации работы сердца и сосудов. А еще в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния алкоголика, врач назначает дополнительные препараты, например, витамины или лекарства, восстанавливающие работу нервной системы, препараты, снимающие тревожность, нормализующие сон. 

На проведение процедуры в среднем уходит 4 часа. Часто после проведения капельницы, когда абстинентный синдром снят, пациент засыпает. Сон может длиться до 8-12 часов. 

Стационарное лечение алкоголизма примечательно тем, что пациент получает возможность круглосуточного пребывания в клинике, а это означает, что он постоянно находится под наблюдением врачей. 

Метод кодирования

Кодирование – одни из наиболее популярных способов прекратить злоупотребление алкоголя на продолжительный срок. Главная цель кодировки – это формирование и закрепление у человека негативного отношения к употреблению спиртного. Кодирование может быть медикаментозное и психотерапевтическое.

Что это означает? 

К медикаментозным вариантам кодирования относят вливание, вшивание (Эспераль, “Торпедо”).

В организм алкоголика вводится препарат на основе дисульфирама, которые не позволяет алкоголю, как раньше, перерабатывается организмом. Что получаем в результате? Когда спиртное в любом количестве поступает в организм закодированного, происходит сильнейший эффект отравления. Человеку мгновенно становится плохо: тошнота, ломота, рвота, проблемы с ЦНС и так далее. 

ВАЖНО! Чтобы закодировать человека, необходимо его письменное согласие! 

Психотерапевтические методы включают в себя Метод Довженко, методы с элементами гипноза, программу “12 шагов”. Эти и другие виды кодирования этой группы основаны на кодировании с помощью слова, установок, которые помогают кодируемому осознать вред алкоголя. 

В наркологической клинике “Ибис” пациент может получить широкий спектр услуг по лечению зависимости от алкоголя. Клиника работает круглосуточно, наркологи оказывают помощь как в стенах учреждения, так и с выездом на дом. Вы не останетесь один на один со своей проблемой, специалисты грамотно проведут любую процедуру от вывода из запоя до кодирования и так далее.





Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок