Как выбрать стационар для лечения зависимости

Как выбрать стационар для лечения зависимости

Стационарное лечение зависимости — безопасная среда, необходимая для получения медицинской помощи и эмоциональной поддержки. В таких учреждениях организован круглосуточный уход в контролируемой и безопасной среде.

Зачем мне стационар?!

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим услуги, оказываемые в стационаре наркологических клиник:

  • детоксикация — срочная помощь при запоях или ломке;

  • кодирование — терапия против рецидивов;

  • помощь психотерапевта — решение проблем с психоэмоциональным состоянием;

  • психологическая и социальная реабилитация — помощь человеку в возвращении к здоровой жизни после лечения от алкоголизма или наркомании.

Наркологическая клиника «Ибис» имеет достаточно оснащенный корпус стационара и широкий список оказываемых услуг (поставить гиперссылку на список услуг на сайте).

На что нужно обратить внимание при выборе стационара?

Лицензия

Любая официальная медицинская клиника или реабилитационный центр должны иметь лицензию для работы. Отсканированные копии всегда можно найти на сайте клиники. Чаще всего это раздел или вкладка «О клинике». Во время посещения также можно попросить показать лицензию. 

Если не доверяете сайтам учреждений, то подлинность документов всегда можно проверить на сайте Росздравнадзора.

Специалисты

Лечение от зависимостей — комплексный процесс, который требует командной диагностики и помощи. Это значит, что в клинике должны работать компетентные врачи различных специальностей.

В наркологической клинике «Ибис» работают врачи следующих специальностей:

  • врач-психотерапевт,

  • психиатр-нарколог,

  • медицинский психолог,

  • клинический психолог,

  • врач-анестезиолог,

  • реаниматолог. 

Такой состав врачей позволяет пациенту быть уверенным, что любая услуга будет оказана профессионально.

Устройство клиники 

Клиника должна быть простой и понятной для пациента и его родственников. Соответствующий ремонт и качество обслуживания в регистратуре — составляющие имиджа учреждения. Пациент должен быть уверен, что это надежная клиника и здесь позаботятся о его комфорте. 

Услуги

На сайте, во время звонка в клинику или при посещении выясните, какой список услуг предлагает учреждение. В стационар чаще всего люди попадают в экстренных случаях, и у родственников нет времени подробно изучить весь список услуг — интересует конкретная проблема. 

Если у пациента передозировка наркотиками или острая стадия запоя, данный критерий менее актуален. Поэтому ориентируйтесь на наличие лицензии и позиции, описанные ниже. 

Отзывы

Их лучше искать не на официальных сайтах клиник, а на форумах или посторонних ресурсах. Обращайте внимание в отзывах на то, что интересует вас в первую очередь. Например, успешность лечения и реабилитации наркоманов или алкоголиков, как проходят кодирование, вывод из запоя и так далее. 

Цены

Это всегда важная строка сравнения. Изучите прайс-листы (ссылка на прайс-лист сайта) клиник и примите решение, куда вам выгоднее обратиться.

В наркологической клинике «Ибис» оказывают помощь людям с разным уровнем дохода. Поэтому ее услуги отличаются доступностью.  

Не откладывайте лечение зависимостей. Выбор клиники определяет успех реабилитации, лечения или экстренных услуг. Наркологическая клиника «Ибис» заботится о здоровье, комфорте и анонимности своих пациентов.



Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок