История пациента. Жизнь без наркотиков интереснее

История пациента. Жизнь без наркотиков интереснее

Жизнь прожить - не поле перейти, писал классик. На жизненном пути встречаются разные соблазны. Вот и герой этой статьи совершил ошибку, начав употреблять наркотики. Но ему помогла реабилитация в наркологической клинике “Ибис”. И теперь бывший пациент говорит: “Благодарен за то, что встал на новый путь в жизни”. 

Начало

Я видел, как в период употребления мои принципы деградировали. Я не признавал себя наркоманом. Да, так часто бывает. И могу сказать, что я не осознавал, что у меня начались проблемы со здоровьем, а кроме них - проблемы в общении. Всё чаще стали происходить неурядицы в семье, на работе. Начались проблемы в социуме. Да, когда начал употреблять, я отделился от социума.

Не было денег  

У меня не было денег. Нормально так ломало, нуждался в новой дозе. Когда дома никого не было, я искал деньги в закромах, тайниках, копилках. Если ничего не мог найти, заходил в соцсеть, спрашивал у знакомых, но ни у кого ничего не было. 

В итоге я начинал искать у себя дома какую-то мелочь и то, что можно сдать или заложить в ломбард. И однажды нашел мамину шкатулку. Там был золотой браслет. Этот браслет был как память о моем погибшем отце. И я, наверное, не задумывался о том, что этот браслет значит для нее. Я взял его и пошел закладывать. И в тот момент я понял, что я низкий человек, что я переступал через себя. Я шел с этим браслетом в руках, мне хотелось плакать, хотелось провалиться сквозь землю. Но я ничего с этим не мог поделать. 

Разочарование в себе 

"И тогда, в то время, у меня появилось разочарование в себе, а еще в людях – мне казалось, что меня никто не понимает. Появлялись проблемы, я уходил от их решения, употребляя наркотики или алкоголь. И чувства притуплялись. Притуплялись на время, пока действовали вещества. Порой давили мысли о суициде". 

Путь к исцелению

Я не признавал свои проблемы – я употреблял “всего” три года, и работа у меня была, и учился я на заочном. Такой вот самообман. Меня положили в реабилитационный центр не по моему согласию. И первые два месяца я категорически отрицал всё. В первое время испытывал недовольство, отчаяние, безвыходность, сетовал на то, что меня “обманным” путем завезли в центр “Ибис”. Я ничего не хотел выполнять. У меня была большая обида на близких людей, которые меня туда закинули. Я думал, что я выйду и начну всем мстить и делать всё наперекосяк. Но у меня началась переоценка ценностей.

Изменения

Я стал меняться. Выполнял задания, которые давал психолог, ощущал свое развитие, впитывал много нового в себя. Даже могу сказать, что не заметил, как стал меняться. Поведение и образ жизни стали другими. Я стал ощущать надежду на то, то у меня всё получится в этой жизни. Я поверил в это. И надо было лишь действовать и не сидеть без дела. 

Благодарен за жизнь без наркотиков 

Когда настал день выписки, я помню, как ко мне приехали мама и тетя. Сидел в здании, рядом были  резиденты центра, руководство. Меня переполняло чувство большой благодарности за всё, что специалисты реабилитационного центра “Ибис” дали мне, что они помогли мне встать на новый путь в жизни. И за то, что они показали мне – жизнь без употребления наркотиков гораздо лучше и интереснее. 

https://www.youtube.com/watch?v=G3l98eJHV0s&t=3s






Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30
8 (843) 240-48-30
Заказать звонок