Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников!

Детоксикация организма

Анонимно
Круглосуточно

Что такое детоксикация организма?

Детоксикация организма - это очищение и выведение токсинов (отравляющих веществ). От чего мы его очищаем? От того, что может вредить. Так, например, разгрузочный день на воде или кефире станет детоксикацией после праздничных застолий. Или комплекс омолаживающих, очищающих процедур для кожи очистит ее от загрязнений, вызванных окружающей средой - пыль, грязь, выхлопные газы и т.д. 

Детоксикация при алкоголизме или наркомании необходима, чтобы помочь органам и системам справиться с последствиями употребления химических веществ. Чем скорее продукты распада алкоголя и наркотиков будут выведены, тем меньший ущерб понесет Ваш организм.

Процедура детоксикации как на дому, так и в клинике

Детоксикация организмаДетоксикация организма на дому и в клинике - процесс комплексный, включающий в себя несколько процедур, каждая из которых направлена на восстановление функций организма в полном объеме.

  1. восстановление водно-электролитного баланса, так как алкоголь вызывает сильное обезвоживание. Именно с этим связан такой симптом "похмелья", как повышенная жажда. В связи с этим, капельно внутривенно вводится изотонический раствор.
  2. очищение от токсинов. В этом поможет глюкоза, которая не только усиливает работу печени, способствуя очищению организма, но и добавляет энергии, так как глюкоза - это легкий и быстрый источник питания для нашего мозга. Кроме того, она расширяет сосуды, усиливает мочеиспускание и укрепляет работу сердца.
  3. поддержание функций страдающих органов. Это могут быть гепатопротекторы, т.е. препараты, защищающие печень от токсинов, это могут быть сердечные стимуляторы, микроэлементы и витамины.
  4. снятие агрессивности, тревожности и раздражительности. Восстановление сна, аппетита. С этой целью применяются успокаивающие и снотворные препараты.

Услуги детоксикации в Казани

Детоксикация в Казани проводится во многих клиниках. Наркологическая клиника "Ибис" предоставляет услуги детоксикации как в стационаре, так и на дому. В выездных бригадах работают исключительно врачи наркологи со стажем работы более 5 лет, которые проводят не только вывод из запоя или снятие ломки

Они выполняют самую важную работу - информируют зависимого и его близких о том, какие перспективы есть у пациента, если он продолжит пить или употреблять наркотики. Рассказывают о способах лечения зависимостей, а также дают рекомендации по дальнейшим действиям. К привычной схеме детоксикации врачи Центра наркологии "Ибис" добавляют элементы медикаментозной коррекции - препараты, которые помогают снизить тягу на следующий день чтобы не броситься в употребление. А также элементы индивидуальной психотерапии и семейного консультирования.

Детоксикация организма - это начальная стадия лечения алкоголизма и наркомании. Многие родственники зависимых, как и сами зависимые думают, что достаточно выйти из запоя, очистить организм и все дальше будет хорошо само собой. Но без продолжения лечения, без реабилитации и навыков поддержания трезвости, процедура детоксикации будет повторяться бесконечно, требуя, вкупе с употреблением, огромных затрат ежемесячно и давая возможность зависимому продолжать употребление.


Возврат к списку

8 (843) 240-48-30