Детоксикация — важный этап избавления от зависимости

Детоксикация — важный этап избавления от зависимости

Для чего нужна детоксикация

Для очищения организма от наркотического и алкогольного влияния необходима детоксикация. Если тяга к наркотическим веществам не проходит, важно вовремя вывести из организма токсины, которые его уничтожают. Клиника «Ибис» поможет справиться с проблемой. После этой процедуры рекомендуется курс реабилитации.

О детоксикации

Детоксикация — медицинская процедура, которая позволяет в кратчайшие сроки избавить организм человека от токсинов. Сроки могут быть разными, но в целом это до 4-5 часов. Помните, что это лишь первичная очистка организма. Без поддерживающей терапии, которая должна длиться несколько дней, пациенту все равно будет плохо, начнется ломка и др.

Когда человек находится под наркотическим опьянением (в том числе и в сильном алкогольном запое), он уничтожает свой организм. Кроме временного «кайфа» человек получает огромную дозу токсичных веществ. В итоге развиваются болезни, ухудшается состояние органов, сосудов, кожи и т.д. Первый шаг к выздоровлению — избавление от этих токсинов. Но надо понимать - в такой стадии опьянения человек себя не контролирует и не может справиться с ситуацией самостоятельно.

В каких случаях нужна детоксикация?

Показания к детоксикации очевидны:

  • Наркотическая зависимость. Если ваш родственник или знакомый принимает не первый раз и уже ждет дозу (начал принимать наркотические вещества регулярно), вам необходимо срочно в больницу. Дело в том, что пока вы не избавитесь от токсинов, которые у него в крови, ему будет сложнее бросить эту пагубную привычку.
  • Запой. Если человек пьет больше 3-5 дней и не останавливается — срочно обращайтесь в клинику. Пока вы ждете и думаете, что он справится сам, человек уничтожает свой организм.
  • Показания врача. Крайне редко, при приеме правильных лекарств, назначенных доктором может произойти перенасыщения токсинами и может быть показан детокс.

Важно! Если близкий человек принял какое-то средство, и ему стало плохо, немедленно звоните в скорую помощь. Вероятнее всего, что у него какая-то аллергическая реакция.

Обратите внимание, что детокс — это не 100% гарантия избавления от пагубных зависимостей. В случаях если человек не настроен на выздоровление, есть огромная вероятность, что избавление от токсинов не поможет.

Как проводится процедура?

Процедура проводится:

  • Осмотр пациента врачом и выявление проблемы.
  • Детоксикация, которая проводится в несколько этапов. При сильном отравлении организма очищение может затянуться.
  • Покой. В этот период человек должен находиться в стационаре, и получать поддерживающую терапию. Это полноценный комплекс лекарств, позволяющий облегчить ломку и спокойно отдыхать, пока организм не преодолеет остатки вреда, нанесенного наркотиками.

Возврат к списку

8 (843) 240-48-30